AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 15:18
Ich habe bei meinem Programm nun eine Funktion eingebaut, dass man, nachdem festgelegte Dateien hochgeladen wurden, eine eMail an eine bestimmte Adresse verschickt werden kann.
Gibt es eine Möglichkeit, diese auch direkt an mehrere Adressen zu verschicken?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 15:20
Grunsätzlich ja, indem man mehere cc-Adressen angibt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 15:28
Also ich habe das Ganze über eine ListBox konfiguriert und den Inhalt in der email.rec (ganz normale Textdatei; Endung nur zur besseren Unterscheidung) gespeichert.
Wie bekomm ich diese nun also CC-Adressen richtig ins Programm?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 15:31
Wie verschickst du die Email?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 15:41
Per Indy10. Ich hatte hier in der CodeLibrary ein Codebeispiel dafür gefunden. (http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=74445).
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#6

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 15:56
Gehts denn nicht mit dem EINFACHSTEN, einfach mehrere eMails hintereinander schreiben personA@domain.aa;personB@domain.bb - also bei mir gehts!

Nachteil ist nur, das die Leute den Verteiler sehen. Sonst müsstest Du halt das BCC Tag benutzen.
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 16:02
Mhm..
Kann man denn die Zeilen der txt-Datei so einlesen, dass sie durch ein Semikolon abgetrennt gelistet werden?

Dass sie dies sehen, wird in dem Fall keinen Nachteil darstellen, da es sich um ein Programm für HTML-Stundenpläne handelt und sich die Empfänger - sprich Lehrerkollegen - eigtl sowieso kennen sollten. ^^
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#8

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 16:36
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetEmailString(myFile: String): String;
var
  meineEmails: String; // temp. String zum Zusammenbasteln des "results"
  s: String; //temp
  f: Textfile;
begin

  AssignFile(f,myFile);
  Reset(f);

  while not eof(f) do
    begin
    ReadLn(f,s);
    meineEmails:=meineEmails + ';' + s;
    end; //eof

  CloseFile(f); //myFile

  Result:=meineEmails;

end;
code is "handwritten", nix getestet. Über die Funktion liest Du also Deine Datei ein und erhälst halt meier@hallo.de;tobias@irgendwo.de
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 16:42
ich bin zwar noch neu in dem gebiet, aber ich find das irgndwie lustig, wenn es auch so gehen würde. wenn das programm das genau so einliest wie es in dem textfile an genau die angegebene stelle dann müsste es doch aber eigentlich funzen!?
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: eMail an mehrere Adressen schicken (Indy 10)

  Alt 15. Apr 2007, 16:43
Zitat:
[Error] Unit1.pas(196): Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
while not eof(f) do begin
s:=ReadLn(f,s);
meineEmails:=meineEmails + ';' + s;
end; //eof

Der Fehler tritt in der fettmarkierten Zeile auf.

Bisher muss ich dir aber schonmal danken.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz