AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

for schliefe baut komische zeichen ein

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 14. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:01
Hallo,
ich will mit folgendem code einen text wie ein news flash durchlaufen lassen,
aber irgendwie kommen komische zeichen, nach dem dertext zu ende ist und nur noch durchlaufen soll.

Delphi-Quellcode:
      title:=ExtractFileName(wc.GetFileNameByPlaylistPos(wc.PlaylistPos));
      Label10.Caption:=title;
      if Label10.GetTextLen >38 then
       begin
        Title:='';
        Label12.Caption:='';
        RestCount:=Label10.GetTextLen-38;
        for i:=(1+count) to (38+rest) do
         begin
          temp:=Label10.Caption;
          Label12.Caption:=Label12.Caption+temp[i];
         end;
        count:=count+1;
        rest:=rest+1;
        if count = Label10.GetTextLen then
         begin
          count:=0;
          rest:=0;
         end;
       end;
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:11
Aber der Text wird so eingeblendet, wie du es willst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:15
Mach es doch mit Canvas und TextOut.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:17
Wie wär's mit nem Label2.Repaint in deiner for-Schleife?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:20
hallo,
mit repaint geht es nicht hab ich schon getestet.
Im anhang ein screen von dem fehler.
Ab dem .mp3 sollte eigentlich nichts mehr kommen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bsp_998.jpg  
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:22
Zitat von inherited:
Mach es doch mit Canvas und TextOut.
ich benutzt die label dann um das auf ein canvas zu zeichne.
wie kann ich das direkt machen?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 15:39
Zeichne auf das Canvas deiner Form oder was auch immer du benutzt. TextOut hat 3 parameter: X,Y und den Text. Jetzt könntest du in jedem Schleifendurchlauf X um i*Zeichenbreite verkleinern und schon läuft dein Text durch.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 16:12
hm, das problem ist nur, das ich um das canvas einen ramen zeichne, so würde der ramen dann hab einen buchstaben verdecken
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 16:19
Mach das Ganze größer und rutsche die Buchstaben weiter in die Mitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: for schliefe baut komische zeichen ein

  Alt 14. Apr 2007, 16:21
Zitat von fLaSh11:
Mach das Ganze größer und rutsche die Buchstaben weiter in die Mitte
hä ?!
er meinte doch das ich die buchstaben quasi aus dem canvas rauszeichen d.h. das sie linksbzw. rechts verschwinden. aber wenn ich es ezz größer mach, dann verschwinden die buchstaben net. oO
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz