AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Records

Ein Thema von The Lord · begonnen am 14. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 05:19
Hai The Lord,

kannst Du das Bild bitte als Anhang an dein Posting hängen? Nicht jeder hat eine DSL-Leitung und möchte sich um den Thread lesen zu können eine 100 kByte Datei runterladen müssen.

Danke.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 08:34
Hab schon Ewigkeiten nur noch mit Streams bzw. vorher BlockRead/BlockWrite gearbeitet, aber kann es nicht sein, daß das eigentlich so lauten müsste?
reWrite(f, SizeOf(TDatensatz));
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 09:17
Zitat von CCRDude:
Hab schon Ewigkeiten nur noch mit Streams bzw. vorher BlockRead/BlockWrite gearbeitet, aber kann es nicht sein, daß das eigentlich so lauten müsste?
reWrite(f, SizeOf(TDatensatz));
Nicht zwingend, denn wenn die Datei existiert kann eine typisierte Datei auch mit reset zum Schreiben geöffnet werden.
Es kann nur mit reset keine Datei erstellt werden.

Grüße
KLaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 09:57
Ich glaub Du hast den springenden Punkt übersehen: die Größe der Datensätze anzugeben hat null zu tun damit, ob die Dateien existieren. Daß der Parameter für die Datensatzgröße auch für Reset und nicht nur für Rewrite zu verwenden ist, hatte ich jetzt als selbstverständlich angesehen

Oder willst Du damit sagen, daß ein Reset die Größe automatisch errät? Da das aber nicht am Dateiinhalt liegen könnte, verstehe ich auch dann nicht, warum Du auf den Hinweis zwischen Reset und Rewrite hinweist, schließlich müsste Rewrite die dann auch wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 10:13
Hallo CCRDude,
nun Deinen springenden Punkt habe ich nicht gesehen.

Zitat von CCRDude:
Oder willst Du damit sagen, daß ein Reset die Größe automatisch errät? Da das aber nicht am Dateiinhalt liegen könnte, verstehe ich auch dann nicht, warum Du auf den Hinweis zwischen Reset und Rewrite hinweist, schließlich müsste Rewrite die dann auch wissen
Hier noch ein Zitat aus der Delphi Hilfe:
Zitat:
RecSize is an optional expression, which can be specified only if F is an untyped file. If F is an untyped file, RecSize specifies the record size to be used in data transfers. If RecSize is omitted, a default record size of 128 bytes is assumed.
Da "The Lord" mit typisierten Dateien arbeitet ist die Angabe der RecSize, bei Reset und Rewrite, nicht notwendig.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 10:27
Ah ok, sorry, hab wie gesagt schon ewig nicht mehr auf diese Weise Dateien angefasst, war daher nur ne entfernte Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Records

  Alt 2. Mai 2007, 13:43
Zitat von Sharky:
Hai The Lord,

kannst Du das Bild bitte als Anhang an dein Posting hängen? Nicht jeder hat eine DSL-Leitung und möchte sich um den Thread lesen zu können eine 100 kByte Datei runterladen müssen.

Danke.

Ich kann nur 24h lang den Beitrag editieren. Tut mir leid! Muss vielleicht ein Moderator das Bild zu einem Link machen!


Und gibt es schon eine Lösung für das Problem?
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Records

  Alt 3. Mai 2007, 11:50
Endlich! Ich habe es jetzt geschafft. Habe einfach alles von vorne gemacht und es funktioniert. Aber trotzdem bedanke ich mich natürlich für eure Bemühungen


Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
magsec_87

Registriert seit: 7. Jul 2007
Ort: Berlin
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Records

  Alt 7. Jul 2007, 16:10
Hallo ich habe genau so ein problem, nur dass bei mir immer angezeigt wird: "Datezugriff Verweigert"

Ich hab keine Ahnung woran das liegen könnte!!



Delphi-Quellcode:
type woerterbuch = record
            de: array[1..5] of string[25];
            en: array[1..5] of string[25];
            end;
     vokabellist = record
            de: array[1..5] of string[25];
            en: array[1..5] of string[25];
            gewesen : boolean;
            klasse : word;
            end;

var
  
  l : TListItem;
  datei_name: string;
  data : woerterbuch;
  woerter : file of woerterbuch;
  vlist : file of vokabellist;

  loades : record
            de : array[1..5] of string[25];
            en : array[1..5] of string[25];
            gewesen : boolean;
            klasse : word;
            end;

Delphi-Quellcode:
assignFile(woerter,'Datenbank.rec');
  for i:=1 to 5 do
    begin
    data.de[i]:=loades.de[i];
    data.en[i]:=loades.en[i];
    write(woerter,data);
    end;
  reset(woerter);

  with listview1.items.add do
    begin
    if (sprache1_lbl.Caption='Deutsch') then
      begin
      l.Caption:=ltempd;
      l.SubItems.Add(ltempe);
      end;
    if (sprache1_lbl.Caption='Englisch') then
      begin
      l.Caption:=ltempe;
      l.SubItems.Add(ltempd);
      end;
Kann mir vielleicht jemand helfen???
Danke!

mfg
magsec_87
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Records

  Alt 7. Jul 2007, 18:34
sag mal, wo kommt denn der fehler???

hab meine kristallkugel, leider in der firma gelassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz