AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

Ein Thema von RXR-Max · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 20:34
der letzte quellcode funzt leider nicht. die maus reagiert dann garnicht mehr. also sie macht den rechtsklick nicht meine ich. ich kapier garnix
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 20:51
Ist sowas vielleicht möglich?

const FarbAbweichung: Array [$FFFFFFFF..$BBBBBBBB] of Integer;
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 20:56
Nee... geht net... (außer vielleicht mit nem Array of TColor??? glaub ich aber nicht)...

Man müsste die Farben auf einem Farbverlauf, der alle Farben beinhaltet darstellen können...
Dann könnte man ganz einfach feststellen, ob sich die Farbe noch im gültigen Bereich befindet...

Ich mach dazu auch noch ne Skizze... aber jetz muss ich ins Bett... morgen halb sechs aufstehen...
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 21:00
mir ist noch jede meneg eingefallen. ich probiere es einfach mal aus...

muss jetzt auch gleich pennen.
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 21:10
Ich habe noch eine andere Funktion geschrieben, kannst ja mal testen ob die anders ist:
Delphi-Quellcode:
function ColorToleranz(SollColor, IstColor: TColor; Toleranz: Byte): boolean;
var
  rSoll, gSoll, bSoll, rIst, gIst, bIst: byte;
begin
  Result:= false;
  SollColor := ColorToRgb(SollColor);
  rSoll := GetRvalue(SollColor);
  gSoll := GetGvalue(SollColor);
  bSoll := GetBvalue(SollColor);

  IstColor := ColorToRgb(IstColor);
  rIst := GetRvalue(IstColor);
  gIst := GetGvalue(IstColor);
  bIst := GetBvalue(IstColor);
  if (rIst >= rSoll- Toleranz) and (rIst <= rSoll + Toleranz) and
    (gIst >= gSoll- Toleranz) and (gIst <= gSoll + Toleranz) and
    (bIst >= bSoll- Toleranz) and (bIst <= bSoll + Toleranz) then
      Result := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  DCFarbe: TColor;
begin
  DCFarbe := GetPixel(DesktopDC, Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y);
  if ColorToleranz(clGreen, DCFarbe, 20) then//max 255
  begin
    mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y, 0, 0);
    mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y, 0, 0);
  end;
end;
Obwohl was ist denn das $B5D4F19E für eine Farbe?
z.B. Blau = $FF0000

Es kann natürlich auch sein, dass es so eine Funktion schon irgendwo gibt.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 21:30
cool danke gleich mal angucken. ich weiß nicht was das für eine farbe ist
das war ja bloß ein beispiel. aber ich gucke gerne bei Photoshop:

die letzten beiden hat er weggelassen wie du dem bild entnehmen kannst

Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp welchefarbe_180.bmp (568,5 KB, 22x aufgerufen)
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 21:43
Also bei mir ist die Farbe andersrum richtig , probiere es doch mal aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Color:= $F1D4B5; //$B5D4F1;
end;
Kann ja sein, dass es daran liegt.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 15. Apr 2007, 21:54
mal noch ne andere frage!? ich probiere gerade das ganze in eine dll zu 'basteln'. alles soweit fertig, lässt sich compilieren alles ok. aber wie setzte ich ein timer in einer dll bzw. einen intervall. das was ich jetzt da rein geschrieben habe soll ganz schnell gemacht werden, also der mausklick


bis morgen geh jetzt erstmal pennen...
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

Registriert seit: 15. Apr 2007
Ort: Hamburg
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 16. Apr 2007, 14:54
ok die funktion oben geht aber es wird immer ein mausklick simuliert auch wenn ich nicht über der farbe bin??
Der menschliche Körper ist immernoch das beste Instrument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

Re: Maus auf ein Ereignis reagieren lassen

  Alt 16. Apr 2007, 15:36
Wow

Bitsetter legt sich ja richtig ins Zeug...
Ich teste den Code auch mal...

Aber warum willst du das in eine DLL auslagern??? Nur so zum probieren???
Naja... jedenfalls, Wenn du dazu auch Fragen hast, dann bitte einen neuen Thread aufmachen.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz