AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport ohne Datenbank

Ein Thema von alefor19 · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
alefor19
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 12:54
Hallöche also ich schreibe an einem Programm, meine berühmte billig Datenbank und ich wollte mal Fragen ob einer mir sagen kann wie ich die daten aus der listview in den Report (Also in TQRLabel) bringen kann Habe schonein Onneeddata Ereignis erzeugt aber wie komm ich dann weiter was muss ich dann machen ?? Kann mir da vieleicht mal einer helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 12:56
Vielleicht wäre die Verwendung eine Memory-dDtaSets eien Option
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alefor19
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 12:59
Kannste du das mal bitte näher erklären bin eigentlich ein n00b in sowas...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 13:02
Es gibt verschiedene Komponenten (z.B. JvMemDataSet oder kbMemTable), welche eine Dataset nachbilden, die Daten aber nicht aus einer datenbank stammen, sondern im Speicher stehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alefor19
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 13:10
Das klingt Interesant und in diese Komponente kann ich dann die listview einlesen lassen und über Datasource im Quickreport anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 13:11
Über eine DataSource
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 13:12
Eine eigentlich sehr interessante Frage von alefor19. Er bezieht sich ohne Zweifel auf diesen Beitrag.
Im Prinzip geht es doch darum, Daten die in irgendwelchen Listen existieren (TListView, TObjectList, TList, array of irgendwas) an Reportgeneratoren zu übergeben. Diese haben aber allesamt gemeinsam, dass sie nur mit TDataset ihre Daten herholen.

Deshalb würd mich auch brennend eine Lösung interessieren. Ich arbeite gerne intern mit irgendwelchen Listen. Und diese müsste man nun elegant in ein Dataset transferieren können um die Berichterstellung zu ermöglichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
alefor19
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 13:16
Ja genau bezieht sich auf dieses Projekt und ich habe noch nirgends einen vergleichbaren ansatz gefunden wie hier grade mal sehen ob das so klappt aber wer noch mehr weiß immer nur her damit man kann nie genug wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
alefor19
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 16:10
Weiß keiner mehr etwas zu den Quickreports wie ich das OnNeedData ergeignis erstellen muss was da rein kommt bin wirklich ratlos .....Hilfe.....
  Mit Zitat antworten Zitat
alefor19
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Quickreport ohne Datenbank

  Alt 15. Apr 2007, 16:45
Bis jetzt habe ich das Hinbekommen kann mir einer sagen was ich falsch mache

Delphi-Quellcode:
procedure TQuickReport2.QuickRepNeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
Moredata:=True;
end;

procedure TQuickReport2.QRLabel12Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
QRLabel12.Caption:=Form1.ListView1.Column[0];
end;
Bitte !!!!!!!!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz