AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI-Datei: Zeilenbegrenzung?

Ein Thema von Dawn87 · begonnen am 17. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: INI-Datei: Zeilenbegrenzung?

  Alt 17. Apr 2007, 16:11
Zitat:
Wie liest bzw. schreibt man Werte/Gruppen in deine Ini-Klasse? So wie in deiner Demo?

Man vermisst hier regelrecht die gewohnten Read/Write- Methoden.
Ja, so wie in der Demo... Das sieht erstmal natürlich kompliziert aus, ist aber sehr schnell. Zumindest solange, wie man mehrere Sections hat und mehrere Values in eine Section schreibt, weil man sich immer nur mit der Section beschäftig und nicht immer wieder erst die Section und dann das Item finden muss.
Wenn einem das egal ist, könnte man sowas schreiben:
Delphi-Quellcode:
ini.findSection('aSection',true).AddItem('aKey','aValue');
//das wäre das selbe wie bei TIniFile:
dini.writeString('aSection','aKey','aValue');
Aber der Vorteil der untergliederung ist natürlich sowas:
Delphi-Quellcode:
dini.writeString('aSection','aKey','aValue');
dini.writeString('aSection','aKey1','aValue');
dini.writeString('aSection','aKey2','aValue');
dini.writeString('aSection','aKey3','aValue');
dini.writeString('aSection','aKey4','aValue');
dini.writeString('aSection','aKey5','aValue');
//Wird in TYIniFile zu:
with ini.findSection('aSection',true) do
begin
  AddItem('aKey','aValue');
  AddItem('aKey1','aValue');
  AddItem('aKey2','aValue');
  AddItem('aKey3','aValue');
  AddItem('aKey4','aValue');
  AddItem('aKey5','aValue');
end;
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: INI-Datei: Zeilenbegrenzung?

  Alt 17. Apr 2007, 16:24
Zitat von yankee:
Das sieht erstmal natürlich kompliziert aus...
Eigentlich nicht, aber es ist für INI-Klassen recht ungewöhnlich. Ich habe es in meiner INI-Klasse so geregelt,
das ich die Gruppe, bevor ich darin lese/schreibe vorher öffne. Anschließend kann man, wie gewohnt per Read/ Write auf die Werte in der geöffneten Gruppe zugreifen.

Delphi-Quellcode:
  IniFile := TMyIni.Create;
  try
    
    {MainForm}
    if IniFile.OpenSection('MainForm', True) then // lege sie an, insofern sie nicht existiert
    begin
      IniFile.WriteInteger('Left', MainForm.Left);
      IniFile.WriteInteger('Top', MainForm.Top);
      IniFile.WriteInteger('Height', MainForm.Height);
      IniFile.WriteInteger('Width', MainForm.Width);

      IniFile.CloseSection;
    end;
    {\MainForm}
  
   //IniFile.SaveToFile('Pfad...');

  finally
    IniFile.Free;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz