AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 19. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 13:52
Zitat von Svenkan:
Gibts denn sonst noch ne Möglichkeit, dass man innerhalb einer Schleife halt nur die ungraden Zahlen addiert?
Das Problem ist, dass ich in der Stunde leider nicht da war und deswegen leider grad vor dem Problem stehe.
Lösung in Beitrag #6 ???
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#12

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 13:53
Zitat von Svenkan:
Gibts denn sonst noch ne Möglichkeit, dass man innerhalb einer Schleife halt nur die ungraden Zahlen addiert?
Das Problem ist, dass ich in der Stunde leider nicht da war und deswegen leider grad vor dem Problem stehe.
Das was du da geschrieben hast kann man ja fast 1:1 in Delphi-Code umsetzen:
Addiere nur die ungeraden Zahlen.
Dafür brauchst du nur if und mod (siehe oben)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 13:54
Nicht unbedingt schön aber naja
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  j:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
begin
  for i:=1 to 50 do
  begin
  inc(j,2);
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(j));
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 j:=-1;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 13:58
Zitat von TonyR:
Zitat von Svenkan:
Gibts denn sonst noch ne Möglichkeit, dass man innerhalb einer Schleife halt nur die ungraden Zahlen addiert?
Das Problem ist, dass ich in der Stunde leider nicht da war und deswegen leider grad vor dem Problem stehe.
Lösung in Beitrag #6 ???
Autsch >.<
Den hab ich völlig überlesen..
Passt
Danke nochmal für den Hinweis ^^
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 14:05
Zitat von Blackheart:
Nicht unbedingt schön aber naja
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  j:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
begin
  for i:=1 to 50 do
  begin
  inc(j,2);
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(j));
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 j:=-1;
end;
ganz und gar nicht schön! warum ist j global anstelle local?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 14:29
Auch noch ein Vorschlag
Delphi-Quellcode:
For i := 1 to 50 do
  begin
    if not odd(i) then continue;
  end;
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 14:33
Geht nicht auch das ???
Delphi-Quellcode:
For i := 1 to 50 do
  begin
    if even(i) then continue;
  end;
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 14:41
Zitat von TonyR:
Geht nicht auch das ???
Delphi-Quellcode:
For i := 1 to 50 do
  begin
    if even(i) then continue;
  end;
Nein even gibt es nicht
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HannosG
HannosG

Registriert seit: 2. Jul 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 16:22
In einigen anderen Programmiersprachen gibt es dafür das "STEP"
Code:
FOR Iterator:=Anfangszahl TO Endezahl STEP Schrittweite DO Schleifenrumpf.
For-Schleife - Wikipedia
In Pascal gibt es keine Schrittweite für For-Schleifen.
Wozu auch. Man kann genauso gut im Schleifenrumpf eine If-Abfrage einbinden.
Hanno Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: FOR-Schleifen-Start während Durchlauf +1 zählen

  Alt 19. Apr 2007, 16:25
Zitat:
Nein even gibt es nicht
Aber Odd():
if not Odd(i) then continue;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz