AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleifen Bedingung

Ein Thema von daredd · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2007
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:23
hi,
ich habe eine if-then-Schlefe und die soll nur ausgeführt werden wenn unter Edit3 (ein TEdit) eine Zahl steht und keine buchstaben.

bisher bin ich nur so weit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Edit3.Text=integer then
begin
Person.Caption:=Edit1.Text;
Medikament.Caption:=Edit2.Text;
Frequenz.Caption:=Edit3.Text;
end;
end;
was muss ich nach if schreiben damit das alles so funktioniert wie ich mir das vorstelle.

[edit=SirThornberry]Programmiersprache korrigiert da es hier wohl nicht um .Net geht - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:29
Hi,

Vielleicht hilft dir ja Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt bzw. Delphi-Referenz durchsuchenVal

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
theNick

Registriert seit: 22. Mär 2006
15 Beiträge
 
#3

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:31
das kannst du validieren

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var FehlerCode: integer;
begin
  val (Edit3.Text, fehlercode);
  IF FehlerCode >0 THEN
    showmessage('Falsche Eingabe')
  ELSE
    BEGIN
      Person.Caption:=Edit1.Text;
      Medikament.Caption:=Edit2.Text;
      Frequenz.Caption:=Edit3.Text;
    end;
end;
glaub so oder so war das
wenn das net geht such einfach mal nach "val", "validate" oder "validieren"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:33
By the way: www.if-schleife.de
  Mit Zitat antworten Zitat
theNick

Registriert seit: 22. Mär 2006
15 Beiträge
 
#5

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:34
Zitat von Spider:
By the way: www.if-schleife.de
lol ^^ der is gut
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#6

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:54
Danke Nick hat geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#7

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 17:55
Ach und was muss ich schreiben wenn eine DezimalZahl sein soll???

Also nicht Integer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 25. Jun 2006, 18:08
Es wäre bedeutend einfacher, wenn du gleich die Eingabe von Nicht-Zahlen bzw. Nicht-Zahlen ausgeschlossen dem Dezimalkomma verhinderst.

Das geht beispielsweise so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Style: DWord;
begin
Style:=GetWindowLong(Edit3.Handle, GWL_STYLE);
SetWindowLong(Edit3.Handle, GWL_STYLE, Style or ES_NUMBER);
end;
FormCreate ist das Ereignis, das beim Erstellen der Form ausgelöst wird.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Schleifen Bedingung

  Alt 21. Apr 2007, 22:00
Zitat von Die Muhkuh:
By the way: www.if-schleife.de
@muhkuh: ganz so is es ja net. die existenz der if-schleife wurde ja auch hier im forum zweifelsfrei bewiesen, auch wenn es manche moderatoren nicht wahrhaben wollen .

If-Schleife
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz