AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit TWebbrowser auf Button zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

Ein Thema von KesseK · begonnen am 19. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 13:47
Guten Tag!

Ich habe folgendes Problem. Ich nutze ein Twebbrowser um eine Seite anzeigen zu lassen, das geht auch wunderbar. Nur möchte ich auch einen Button auf dieser Seite betätigen.

Der Code ist folgender

Code:
<td><input type=submit value=Ausbilden name=intelligenz class=submit></td>
Ich versuche so darauf zuzugreifen

WebBrowser2.OleObject.Document.GetElementsByName('intelligenz').Item(1).Click; bei folgendem code funktioniert es allerdings mit meiner Delphi Zeile

Code:
<td><input class=submit type=submit name='Treffer' value=Trainieren onclick="dis(this)"></td>
Hat es damit zutun, das der name in '' angegeben ist?

danke!
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 13:52
Warum nicht WebBrowser2.OleObject.Document.GetElementByName('Treffer').Click(); ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 14:02
Zitat von mkinzler:
Warum nicht WebBrowser2.OleObject.Document.GetElementByName('Treffer').Click(); ?
Funktionier leider auch nicht, der Webbrowser hängt sich einfach auf, lädt also nur noch ohne ergebnis.
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 14:06
Was macht den dis()?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 14:12
Zitat von mkinzler:
Was macht den dis()?
Wenn ich mich nicht irre, macht es den Button nach dem klick unschreibbar, also verhindert den zugriff, bis er wieder enabled wird. Das passiert auf der Seite automatisch nachdem man ihn gedrückt hat. Nach 5 Sekunden akutalisiert sich die Seite und der Button steht wieder zur verfügung.
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 14:13
Zitat von KesseK:
Zitat von mkinzler:
Was macht den dis()?
Wenn ich mich nicht irre, macht es den Button nach dem klick unschreibbar, also verhindert den zugriff, bis er wieder enabled wird. Das passiert auf der Seite automatisch nachdem man ihn gedrückt hat. Nach 5 Sekunden akutalisiert sich die Seite und der Button steht wieder zur verfügung.
EDIT: Außerdem ist die Zeile mit dem dis() eigentlich belanglos, da die Zeile mit meinem Delphi code funktioniert. Die andere Zeile funktioniert ja nicht. Die erste.
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 14:13
Versuch mal:
WebBrowser2.OleObject.Document.GetElementByName('intelligenz').submit();
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 19. Apr 2007, 14:32
Zitat von mkinzler:
Versuch mal:
WebBrowser2.OleObject.Document.GetElementsByName('intelligenz').submit();
Tut sich leider auch nichts, er lädt sich tot
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 20. Apr 2007, 12:31
Ich hab eben herausgefunden, dass die Zeile auf eine java Funktion ausführt.

Code:
<script type="text/javascript">
function dis (obj)
{
if (obj.value == 'Bitte warten...')
{
   var el = document.getElementsByTagName('input');
   for(a=0;a<el.length;a++)
    {
        el[a].disabled=true ;
        el[a].value='Bitte warten...' ;
    }
}
else
{
if (!obj.disabled) { obj.disabled = false; obj.value='Bitte warten...' ; }
var el = document.getElementsByTagName('input');

   for(a=0;a<el.length;a++)
    {
        if(el[a] != obj && el[a].type == "submit")
        {
            el[a].disabled=true ;
        }
    }
}

}
</script>
Diese Zeile:

Code:
<td><input type=submit value=Ausbilden name=intelligenz class=submit></td>
..auf die ich über Delphi zugreifen will, führt also das Script aus. Wie kann ich nun das Script starten?

Weiß jemand weiter? die vorherigen Versuche funktionierten leider nicht

Danke!
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Mit TWebbrowser auf Button zugreifen

  Alt 20. Apr 2007, 13:08
Du JS-Skript Funktion macht ja nichts, außer den Button zu deaktivieren und eine "Laufschrift" auf ihn anzuzeigen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz