AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder mal Webcam...FPS

Offene Frage von "Flips"
Ein Thema von Flips · begonnen am 21. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2007
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wieder mal Webcam...FPS

  Alt 21. Apr 2007, 11:05
Hi.

Ja ich weiß, es gibt schon viele Threads über das Thema in der DP...
Ich habe eine Frage deren Antwort ich leider weder über Google, noch übers MSDN, noch über die DP gefunden habe.

Meine Webcam ist die Logitech QuickCam Express, also ein billiges Teil (billig auf den Preis bezogen).
Die macht 25fps bei 640*480.
Jetzt fällt mir auf, dass bei der Nutzung mit dem Logitech Programm die Kamera ihre 25fps erreicht, bei meinem Delphi Programm aber bei weitem nicht.
Auch bei Änderung von
SendMessage (capHandle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE,40,0); ändert sich nix. Ich hab glaub ich gelesen, dass es dann 1000/X fps gibt, indem Fall 1000/40 = 25fps

Stimmt das oder was mache ich falsch?
Ich grabbe auch nicht über einen Panel sondern über
Delphi-Quellcode:
  
capHandle := capCreateCaptureWindow (
    'My Capture Window',
    WS_CHILD + WS_VISIBLE,
    0, 0, 320, 240,
    frmParent.Handle,
    1);

Gibt es eine Möglichkeit bei meinem Programm die vollen 25fps rauszuholen?

Vielen Dank im Vorraus,
Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wieder mal Webcam...FPS

  Alt 21. Apr 2007, 11:09
Es ändert wahrscheinlich nix, aber es heißt WS_CHILD or WS_VISIBLE, solche integerkonstanten werden mit or verknüpft.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wieder mal Webcam...FPS

  Alt 21. Apr 2007, 11:14
Ja ich habe mir auch schon gedacht warum da + steht.
Habs bisher auch überall mit + gelesen, aber or geht auch un sieht besser aus
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz