AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Erfahrungen mit größeren Projekten von D7 nach D2007?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erfahrungen mit größeren Projekten von D7 nach D2007?

Ein Thema von DelphiProgrammierer · begonnen am 22. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Kann man problemlos D2007Prof. auf die Trial installiere

  Alt 22. Apr 2007, 18:43
Hi!

Zitat von DelphiProgrammierer:
Irgendwo (ich glaube auch QualityCentral) bin ich darauf gestoßen, dass es Probleme mit Licencekeys gibt, wenn man die Trial installiert hatte und dann einen Key (z.B. für die Prof.-Version) kauft.
Ist das aktuell oder kann ich problemlos den Trial nehmen und mich dann noch entscheiden, welche Lizenz ich erwerbe? Muss ich irgendwas beachten (z.B. komplette Deinstallation des Trials vor Neuinstallation etc.)?
Also das ging bei mir absolut problemlos. Hatte die D2007-Trial ca. 2-3 Tage drauf und mir dann die Download-Version der Prof. geholt. Er hat nach Eingabe des Lizenzschlüssels noch die fehlenden Teile runtergeladen und fertig war die Kiste!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiProgrammierer

Registriert seit: 11. Apr 2007
67 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Mein Test hat begonnen

  Alt 23. Apr 2007, 06:43
Durch Eure Kommentare ermutigt, habe ich gestern die Trial-Version installiert und bin seit einigen Stunden dabei, ein erstes (größeres) Projekt zu portieren. Von ein paar kleineren Merkwürdigkeiten abgesehen (eine Unit verursachte einen Fehler im Kernel, obwohl sie sich (anscheinend) problemlos compilieren ließ, als ich sie dann aber öffnete, monierte D2007 eine nicht mehr vorhandene Property der Indy Komponente -- und siehe da, nach einem erneuten Compilieren klappte es dann) läuft das Programm (90.000 Zeilen laut Delphi-Anzeige, reine Serveranwendung ohne GUI).

Ich habe FastMM4 eingebaut (zuvor hatte ich NexusDB3 im Einsatz, der aber wohl nicht BDS2006/D2007 kompatibel ist). Welchen MemoryManager nutzt Ihr in D2007? Oder braucht man gar kein Fremdprodukt mehr?

Die größte Umstellung für mich ist im Augenblick die ungewohnte Stelle der Komponenten-Palette (oder Tool-Palette). Seit Delphi 1 war die nun mal oben untergebracht. Ob mir Default Layout oder Classic Undocked besser gefällt, weiß ich noch nicht so genau.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Erfahrungen mit größeren Projekten von D7 nach D2007?

  Alt 23. Apr 2007, 06:54
Wenn Andreas seine DevExtensions an D2007 angepasst hast, kannst du deine geliebte Komponentenleiste auch wieder ahben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Mein Test hat begonnen

  Alt 23. Apr 2007, 07:27
Zitat von DelphiProgrammierer:
Welchen MemoryManager nutzt Ihr in D2007? Oder braucht man gar kein Fremdprodukt mehr?
Seit Delphi 2006 wird FastMM als Standard-Memory-Manager verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiProgrammierer

Registriert seit: 11. Apr 2007
67 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Erfahrungen mit größeren Projekten von D7 nach D2007?

  Alt 23. Apr 2007, 15:46
Zitat von mkinzler:
Wenn Andreas seine DevExtensions an D2007 angepasst hast, kannst du deine geliebte Komponentenleiste auch wieder ahben.
Danke für den Tipp! Das Teil kannte ich bisher nicht und habe es soeben installiert. Scheint prima zu tun und zusammen mit der Einstellung Haken weg bei "eingebetteter Designer" kommt so langsam wieder das Look&Feel von knapp 12 Jahren Delphi bei mir auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiProgrammierer

Registriert seit: 11. Apr 2007
67 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Mein Test hat begonnen

  Alt 23. Apr 2007, 15:47
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von DelphiProgrammierer:
Welchen MemoryManager nutzt Ihr in D2007? Oder braucht man gar kein Fremdprodukt mehr?
Seit Delphi 2006 wird FastMM als Standard-Memory-Manager verwendet.
Gut zu wissen. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Erfahrungen mit größeren Projekten von D7 nach D2007?

  Alt 23. Apr 2007, 16:07
FastMM4 extra zu verwenden kann aber trotzdem nicht schaden, da die D2006-Version imho etwas verkrüppelt ist. Zumindest hab ichs nur mit dem "Original" hinbekommen, bei Beenden jeweils eine Projektname_MemoryManager_EventLog.txt geschrieben zu bekommen (ein Grund warum ich Indy9 nicht mehr mag ) - die Meldungen der Delphi-Version waren viel zu ungenau für meinen Geschmack (oder ich hab irgend einen versteckten Parameter übersehen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz