AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Einbinden von BaumerOptronic Kameras
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbinden von BaumerOptronic Kameras

Ein Thema von yörsch · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von yörsch
yörsch
Registriert seit: 10. Jan 2007
HAI Zusammen,

Ich Teste z.Z. Industrielle Kameras um damit Industrieanlagen über eine OPC Verbindiung zusteuern.
Da mich die Kamera echt beeindruckt hat, will ich gerne ein kleines Programm dazu Vorstellen. (Bild)

Getestet hab ich das ganze mit der Kamera FWX06c, es soll aber mit allen gehen.
Die Firma Baumer selbst arbeitet ausschließlich mit C++!

Umgesetzt ist hier die Funktion: void func04 : Get the first image in your buffer.
Damit sollte es möglich sein, sofort ein Bild der Kamera zu sehn!

Das dickste Problem, die Funktion FX_GetCapability , hab ich mit Hilfe des Forums gelöst.
Auch hier noch mal ein DICKES Danke an alle!

In der Version 2.1.1 vom Interface sind z.Z. nicht unterstützte Funktionen:
- FX_InstallExceptCallBack
- FX_InstallIoCallBack
- FX_Sequencer
ansonsten müste alles dabei sein.


Aktuell (20.4.2007):
- Version 2.1.1 : tgain record : attribute von single nach double verändert!


Benötigt werden zusätzlich: FxLib.dll, SysInfo.dll. Wenn Ihr die Kamera Testet bekommt ihr diese von Baumer mitgeliefert!

Wenn ihr die Kamera testet, gebt mal BESCHEID!

Und nagelt mich nicht auf Vollständigkeit der Schnittstelle fest, ich arbeite selbst noch dran.

Das interface Baumer_fxlib.pas wird, wenn sich Fehler gefixt werden, natürlich aktualisert.
Oder schreibt mir eine Mail, dann kreigt Ihr BESCHEID!

Gruß
Jörg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
first_pic_186.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip baumer_get_first_image_890.zip (15,6 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: pas baumer_fxlib_379.pas (103,5 KB, 13x aufgerufen)
have FUN
 
Robert Marquardt
 
#2
  Alt 2. Feb 2007, 10:38
Da kann ich dir gerne helfen die Anbindung aufzubuegeln. Da sind noch Macken und Unschoenheiten drin.
Schick mir doch per PM das .chm File und das .h File. Ich schau mir das dann am Wochenende an.

Ein Link zur Firma Baumer hier im Forum kann nicht schaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

 
Delphi XE2 Architect
 
#3
  Alt 2. Feb 2007, 10:42
Kann ich machen, hab die Schnittstelle fast fertig ... Es bring aber nix dir halbe sachen zu schicken!
Die großen Strukturen kosten halt doch einwenig Zeit... z.Z. hab ich fast 2000 Zeilen Code nur für die Schnittstellen Beschreibung und da kommt noch einiges dazu ...

Da mein Focus mehr auf Delphi liegt, ist das Toll das da jemand drüberschaut der beider Seiten (C++ / Delphi) gut kennt!

Vorab schonmal ein DICKES Danke...

wenns Fertig ist wird´s veröffendlicht!

Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt Bereich Bildverarbeitung sowie im Steuern und Regel von Technischen Anlagen. Von der Firma Bauma bekomme ich nix dafür! ich find die Kameras halt
echt gut!
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

 
Delphi XE2 Architect
 
#4
  Alt 20. Apr 2007, 09:45
Aktuell (20.4.2007):
- Neue Version 2.1.1 : tgain record : attribute von single nach double verändert!
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 6. Mai 2007, 03:01
Auch wenn OT: Gibt es derartige Schnittstellen/Software für Delphi + !!! für Sony-Digi-CamS?
Arne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

 
Delphi XE2 Architect
 
#6
  Alt 14. Mai 2007, 14:42
Zitat von arne99:
Gibt es derartige Schnittstellen/Software für Delphi + !!! für Sony-Digi-CamS?
Nicht das ich wüsste... hab aber auch nicht nachgesehen
Sobald ein Herrsteller ein SDK mit einer DLL liefert, kann man sich dran hängen... Alles andere wird, ohne Technische Unterlagen, sehr schwierig...
Wir machen das zur Steuerung von Industrieanlagen. Für die Baumer Kamera haben wir ca. 4 Wochen für die Anbindung gebraucht...
Die Sony-Kamera kenn ich nicht. kannst du dazu was sagen?
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz