AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle dirs eines laufwerks auflisten

Ein Thema von agm65 · begonnen am 23. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 23. Apr 2007, 16:02
okay..ich kriege das einfach nicht hin ..alles was ich hinkriege, ich bekomme alle dirs aber halt doppelt weil dort mehrere files liegen ..aber nicht -> nur die dirs ! erbitte hilfe !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 23. Apr 2007, 16:19
Delphi-Quellcode:
var
  SLDirs: TStringList;
  SearchRec: TSearchRec;
  i: integer;
begin
  SLDirs := TStringList.Create;
  if FindFirst('c:\*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
  begin
    repeat
      if ((SearchRec.Attr and faDirectory) <> 0) then
        SLDirs.Add(SearchRec.Name);
    until (FindNext(SearchRec) <> 0);
  end;
  for i := 0 to sldirs.count -1 do
    ShowMessage(Format('[%d/%d] %s', [i +1, SLDirs.Count, SLDirs[i]]));
  SLDirs.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 08:23
hey danke, das ist schonmal nicht schlecht ..nur wie bekomme ich jetzt auch alle subdirs ? !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:11
Mensch guck dir doch mal die Routine in der Code-Lib an und versuch sie mal zu verstehen. Soweit ich sie noch im Kopf habe, sind das änderungen von maximal zwei Zeilen, wenn nicht sogar nur zwei Zeichen.[delphi]
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:13
meinst du deine ? bzw kannst du mir den link dazu geben ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:14
Zitat von agm65:
hey danke, das ist schonmal nicht schlecht ..nur wie bekomme ich jetzt auch alle subdirs ? !
rekursiv weitersuchen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:18
hey ich glaube ich bin zu blöd dafür ..kannst du mir sagen wie ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:32
Ich bin mir sicher, dass ich irgendwo (hier oder bei dsdt.info) schon mal so ne Funktion geschrieben habe. Du musst halt als Übergabeparameter Das Verzeichnis in dem du suchen willst mitgeben und dann findfirst entsprechend im ersten Parameter anpassen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:33
ich hab gestern und heute morgen alles durchsucht ...vll brauche ich eine stärkere brille
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: alle dirs eines laufwerks auflisten

  Alt 24. Apr 2007, 09:42
Hallo,

das Prinzip sollte dir schon bekannt vorkommen:

Delphi-Quellcode:
procedure AllFolders(const root: string; s: TStrings);
var
  sr: TSearchRec;
  path: string;
begin
  path := IncludeTrailingPathDelimiter(root);
  if FindFirst(path + '*', faDirectory, sr) = 0 then
  try
    repeat
      if (sr.Name = '.') or (sr.Name = '..') then
        Continue
      else
      if (sr.Attr and faDirectory) = faDirectory then
      begin
        s.Add(path + sr.Name);
        AllFolders(path + sr.Name, s)
      end;
    until FindNext(sr) <> 0;
  finally
    FindClose(sr);
  end;
end;

procedure TDemoForm.Test;
begin
  with ListBox do
  begin
    Items.BeginUpdate;
    AllFolders('C:\daten', Items);
    Items.EndUpdate;
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz