AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

Ein Thema von ferby · begonnen am 23. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

  Alt 23. Apr 2007, 21:04
Hallo,

Ich will ein Programm schreiben, das bestimmte Dinge in einen Logfile online festhaltet.

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.AddLog(NewLog:string);
begin
   ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar('http://www.***.at/WriteLog.php?AddLog=' + NewLog),Nil, Nil, SW_Show);
end;
Das Problem ist jetzt, das Fierefox immer mit diesen Link geöffnet wird.
Ich will aber nicht das der Browser aufgeht.


Ich nehme mal an es liegt an den Parameter: SW_Show
Muss ich hier einen anderen Parameter übergeben, damit sie der Browser nicht öffnet, sonder nur der Link aufgerufen wird??
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

  Alt 23. Apr 2007, 21:07
mit SW_Hide wird der FF nicht sichtbar, wird aber trotzdem ausgeführt, vllt solltest du dir mal die indys angucken (TIdHTTP).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

  Alt 23. Apr 2007, 21:08
Versuch mal
ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar('http://www.***.at/WriteLog.php?AddLog=' + NewLog),Nil, Nil, SW_HIDE);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

  Alt 23. Apr 2007, 21:13
Zitat von mkinzler:
ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar('http://www.***.at/WriteLog.php?AddLog=' + NewLog),Nil, Nil, SW_HIDE);
aber wird dabei nicht einfach der FF (oder der jeweilige Standard Browser) unsichtbar gemacht und läuft im hintergrund? das ist doch bei dieser sache doch wahrscheinlich nicht gewünscht, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

  Alt 23. Apr 2007, 21:34
Hallo,

das Fenster öffnetz sich trotzdem. Auch mit SW_Hide geht es leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: ShellExecute soll Programmfesanter nicht öffnen

  Alt 23. Apr 2007, 21:47
Ich habe es jetzt mit Indy gelößt

IdHttp.Get('http://www.***.eu/writelog.php?addlog=' + NewLog);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz