AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

Ein Thema von xZise · begonnen am 23. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 23. Apr 2007, 21:34
Ich bin jetzt leicht verwirrt ...
Es geht nicht mehr darum zu überprüfen ob Data vom Typ TM2MFile!
Ich weiß es jetzt in dem Speziellen Fall! Aber später, wenn es läuft, dann werde ich darauf zurückgreifen, und das anders überprüfen!
Und das zuweisen geht richtig in die Hose: Es gibt eine wunderschöne AV!

Ich bin verwirrt, warum jetzt an dieser unmöglichen Stelle genau das auftritt... obwohl es ja vorher funktioniert.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 23. Apr 2007, 21:50
av beim zuweisen

ja was machst du denn da?!

das objekt nicht erzeugt oder was? zeig mal mehr code!

Ich arbeite mit Node.Data seit AD 1328...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 23. Apr 2007, 22:15
Zitat von DGL-luke:
seit AD 1328...
Geeeeeeeeeeenau ^^

Aber back to Topic:
Ihc habe jetzt das Problem behoben indem ich statt einen Pointer die Variable zuweise...
Hier mal ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
// so mach ichs nun
Node.Data := TObject;
// so wars
Node.Data := @TObject
// oder (+AV)
Node.Data := Pointer(Tobject);
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 23. Apr 2007, 22:35
Ähm....

zwischen

Delphi-Quellcode:
var
  p: Pointer;
  obj: TObject;

p := obj;
und


Delphi-Quellcode:
var
  p: Pointer;
  obj: TObject;

p := Pointer(obj);
darf doch kein unterschied sein?!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 23. Apr 2007, 22:42
Richtig.

Seien p ein Pointer und obj ein TObject.

p:=obj; Weißt p den Instanzenpointer von obj zu.

p:=Pointer(obj); Das gleiche.

p:=@obj; Weißt p einen Pointer auf den Instanzenpointer von obj zu. Also wenn der Instanzenpointer von obj auf dem Stack liegt, wird p der Wert von esp zugewiesen, z.B.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 24. Apr 2007, 08:43
Aber warum sollte ich denn, wenn es beide die gleichen Vorgänge sind, mit Pointer() zuweisen? Abgesehen davon das es jetzt so geht und ich nur ungerne wieder zurückgehe, wo es ja nicht funktioniert hat!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 24. Apr 2007, 14:26
Sollst du nicht. Ich habe nur gesagt, dass es so auch gegangen wäre und habe genau gesagt, was die einzelnen Anweisungen machen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 24. Apr 2007, 15:22
Ich meinte auch luke...

Zitat von DGL-luke:
PS: Zuweisen so:

Node.Date := Pointer(TM2MInstance);
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: TTreeNode soll auf ein anderes Objekt zeigen

  Alt 24. Apr 2007, 16:15
hast du dich da verzitiert? das ist nämlich alt ^^
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz