AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rückgabe von Shellexecute?

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 27. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2007
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Rückgabe von Shellexecute?

  Alt 27. Apr 2007, 14:26
Hallo,

Ich stehe mal wieder vor einem kleinen Problem und habe auch schon in der DP, wie auch in Google gestöbert, leider ohne Erfolg. Jetzt hoffe ich, dass mir vielleicht einer von euch weiterhelfen kann.

Problem:
Es dreht sich um die php.exe. Wenn ich diese in der Eingabeaufforderung aufrufe und als Parameter eine php-Datei angebe, wird diese von der php.exe umgesetzt und es wird als Text die Datei mit ausgeführtem php-code ausgegeben.

Genau dies möchte ich in meinem Programm auch machen. Mein Versuch war also folgender:
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\PHP\php.exe', 'C:\Test.php', '', '', SW_SHOWNORMAL); Nun besitzt Shellexecute ja einen Rückgabewert, allerdings, wie ich erfahren habe, ist das nur ein ErrorCode, der mir bei meinem Problem nicht weiterhilft.

Mein zweiter Versuch war es die Ausgabe in eine Datei zu speichern:
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\PHP\php.exe', 'C:\Test.php >> C:\Test.html', '', '', SW_SHOWNORMAL); Doch auch das hat leider nicht funktioniert.

Nun zu meiner Frage:
gibt es eine Möglichkeit (nicht zwingend mit ShellExecute) den Rückgabewert der php.exe direkt in einer Variable zu erfassen?


Vielen Dank im Voraus!

Gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.111 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rückgabe von Shellexecute?

  Alt 27. Apr 2007, 14:31
Moin Lennard,

such hier mal nach Hier im Forum suchenShellExecuteEx oder Hier im Forum suchenCreateProcess.
Damit solltest Du dann auch den ReturnCode ermitteln können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Rückgabe von Shellexecute?

  Alt 29. Apr 2007, 10:27
Hallo,

vielen Dank für die Hilfe. Ich bin bei der Suche auf CreatePipe gestoßen, damit hab ich es hinbekommen.

Falls sich jamand dafür interessiert, hier ist der Code.


Gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz