AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox -> Mehrfarbig gestalten

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 24. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: ComboBox -> Mehrfarbig gestalten

  Alt 29. Jul 2009, 16:23
Ich könnte gut diese HTML-ComboBox gebrauchen, jedoch finde ich nur gesamte Packs zum herunterladen, die zu allem Übel auch noch ein Setup sind!

Weiß wer wo ich NUR die ComboBox herbekomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: ComboBox -> Mehrfarbig gestalten

  Alt 1. Nov 2009, 21:45
Hallo zusammen,

ich habe nach dem einfärben der ComboBox in verschieden Farben gesucht, und bin zu diesem Thread gekommen. Mein Problem ist, das ich alles so glaube ich, genau so geamcht habe wie hier gezeigt, jedoch ändern sich meine Farben der ComboBox nicht.

Hier mal mein Code...
Delphi-Quellcode:
procedure TMailSendenForm.CBGruppeAnlegenDrawItem(Control: TWinControl;
  Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var Farbe: TColor;
begin
  Farbe := CBGruppeAnlegen.Color; //Hintergrundfarbe für alle Items, die nicht eine spezielle Farbe haben

  //--'Inhalt' der Zeile abfragen und ggf. spezielle Farbe zuweisen
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 1then Farbe := clLime;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 2then Farbe:= clYellow;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 3then Farbe:= clBlue;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 4then Farbe:= clFuchsia;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 5then Farbe:= clAqua;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 6then Farbe:= clMoneyGreen;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 7then Farbe:= clSkyBlue;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 8then Farbe:= clNavy;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 9then Farbe:= clTeal;
  if CBGruppeAnlegen.Items[Index] = 'Gruppe 10then Farbe:= clPurple;

  //-- Zeile mit der entsprechenden Farbe zeichen; standard=Combobox-Farbe (oder eine beliebige andere)
  with CBGruppeAnlegen, CBGruppeAnlegen.Canvas do begin
    Font.Color:= clblack; // SchriftFarbe
    Brush.Color:= Farbe; // HintergrundFarbe
    FillRect(Rect); // Hintergrund zeichnen
    TextOut(Rect.Left+5, Rect.Top+1, Items[index]); // Textausgabe
  end;
end;
Vieleicht hat ja jemand eine Idee. Danke schon mal und Gruß

Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: ComboBox -> Mehrfarbig gestalten

  Alt 1. Nov 2009, 21:51
Sorry vergesst es.

Hatte das Proberty Style ausversehen wieder geändert.

Danke trotzdem. Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: ComboBox -> Mehrfarbig gestalten

  Alt 1. Nov 2009, 21:51
Hast du das CBGruppeAnlegenDrawItem auch dem .OnDrawItem zugewiesen
und welchen Wert hat .Style deiner ComboBox?

[edit]
OK, dann hat sich das ja geklärt.

PS: bei solchen "Änderungen" bitte nur den Post editieren (ist ja kein neuer Beitrag notwendig)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: ComboBox -> Mehrfarbig gestalten

  Alt 1. Nov 2009, 21:52
Zitat von Bernhard Geyer:
Das Property Style der ComboBox muß schon auf einen Wert vom Typ csOwnerDraw* stehen damit OwnerDraw aufgerufen wird.
Das hast du auch beachtet? Weicht die Groß- und Kleinschreibung von den Items ab? Ein Stringvergleich ist case-sensitive. Könntest es z. B. so machen:
AnsiLowerCase(CBGruppeAnlegen.Items[Index]) = 'gruppe 1'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz