AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten ablegen ohne Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten ablegen ohne Server

Ein Thema von Mr.Goro · begonnen am 23. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2007
Antwort Antwort
Mr.Goro

Registriert seit: 31. Mai 2006
14 Beiträge
 
#1

Daten ablegen ohne Server

  Alt 23. Apr 2007, 20:38
Datenbank: Würde ich ja gerne wissen • Zugriff über: ???
Ich möchte ein Programm schreiben, dass einige Daten (User, deren Einstellungen und sowas) irgendwo speichern muss. Bisher hab ich das über einen MySQL-Server gemacht, allerdings würde ich gerne ohne einen extra Server auskommen.

Ist so etwas möglich? Wenn ja womit mach ich das am besten? Kennt jemand ein gutes Tutorial für so etwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten ablegen ohne Server

  Alt 23. Apr 2007, 20:39
Embedded Datenbank (MySQL embedded, FireBird embedded, SqLite, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Daten ablegen ohne Server

  Alt 24. Apr 2007, 06:29
Guten Morgen.

Ich würde Einstellungen in einer Textdatei (TMemIniFile oder XML) speichern, abhängig von Struktur und Umfang dieser Daten. Ein Datenbanksystem regelt den schnellen und konkurrierenden Zugriff auf die verwalteten Daten, ist aber overkill, wenn beide Leistungsmerkmale gar nicht benötigt werden. Man müsste die Anforderungen besser kennen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Goro

Registriert seit: 31. Mai 2006
14 Beiträge
 
#4

Re: Daten ablegen ohne Server

  Alt 24. Apr 2007, 07:34
Also ich möchte da mehrere User mit bestimmten Einstellungen speichern. Diese sollen mitsamt der Einstellungen einzeln ausgelesen werden. Also ich brauche das für ein Anmeldescript und anschließend sollen die Einstellungen angezeigt werden.

Hab mir den FireBird embedded mal angeguckt, allerdings les ich jetzt öfter das man die BDE braucht, manchmal braucht man sie nicht. Was ist jetzt richtig? Würde lieber eine Datenbank ohne BDE einsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Daten ablegen ohne Server

  Alt 24. Apr 2007, 17:15
FB braucht keine BDE. Nur wenn man mit BDE Komponeneten darauf zugreift, was ganz bestimmt nicht empfehlenswert ist. Besser IBX, Zeos, IBDAC, IBO, MDO, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz