AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte aus MyBase

Ein Thema von bofh · begonnen am 27. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2007
Antwort Antwort
bofh

Registriert seit: 3. Feb 2006
14 Beiträge
 
#1

Werte aus MyBase

  Alt 27. Apr 2007, 09:44
Datenbank: Mybase • Zugriff über: XML
Hi Leutz,
Ich hab da ein Denkproblem in meiner Anwendung, ich habe x und y Koordinaten die ich in einer MyBase (XML) Speichere.
Die X und Y Koordinaten sind normale Integer und stellen punkte auf einer Karte da. das Speichern funktioniert auch schon, aber wie komm ich an die daten wieder ran.

Und Zwar muss ich die Daten in 2 Variablen schreiben, diese wiederum benutze ich um den Punkt auf ein canvas zu zeichenen.

Delphi-Quellcode:

//Manueller weg über 2 Editboxen
x:= StrToInt(Edit1.Text);
y:= StrToInt(Edit2.Text);

Image1.Canvas.MoveTo(x,y);

Image1.Canvas.LineTo(x+1,y+1);
Wenn ich 300 Datensätze hab muss ich ja 300mal x und y ändern und gleich zeichnen aber wie mache ich das ?

mfg
bofh
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Werte aus MyBase

  Alt 27. Apr 2007, 09:52
myBase bietet dir doch ein DataSet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bofh

Registriert seit: 3. Feb 2006
14 Beiträge
 
#3

Re: Werte aus MyBase

  Alt 27. Apr 2007, 10:43
jo ein dataset hab ich bzw die MyBase,
aber wie benutze ich es den richtig mit der MyBase??

wenn ich das jetzt mal pseudocode heist das :

Delphi-Quellcode:
lauf solange durch die db bis ende
Nimm jedesmal x und y und weise den wert aus db zu
Zeichene jedesmal die X und Y auf canvas
aber mir fehlt der Ansatz in delphi steh aufm schlauch.

die Punkte müsse ja auch auf dem Canvas bestehen bleiben hm ich glaub da muss ich noch a bissl grübeln und googeln
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Werte aus MyBase

  Alt 27. Apr 2007, 10:48
http://www.dsdt.info/tutorials/?cat=6
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz