AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Sudokubuch - Generator 2.0 [NEU] - jetzt Vista-kompatibel!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sudokubuch - Generator 2.0 [NEU] - jetzt Vista-kompatibel!

Ein Thema von CK_CK · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK
Registriert seit: 30. Aug 2005
Hallo,
Dies ist die neue Version des Sudokubuch - Generators.
Mit vielen neuen Features...

Mit diesem Programm kann man sich sein eigenes Sudoku-Buch erstellen (im Pdf-Format). Dazu kann man beliebig viele Sudokus generieren lassen mit folgenden Schwierigkeitsstufen:
  • Einfach
  • Mittel
  • Schwer
  • Extrem
Es ist folgendermaßen aufgebaut:
1. Man legt fest, wie viele leichte, mittlere, schwere und sehr schwere Sudokus generiert werden sollen
2. Man klickt auf erstellen und gibt dann an, wo das Buch gespeichert werden soll

Neues Feature:
Man kann zwischen folgenden Formaten wählen:
  • 1 Sudoku pro Seite
  • 4 Sudokus pro Seite
  • 9 Sudokus pro Seite
Einstellungsmöglichkeiten:
  • Die Lösungen anfügen lassen
  • Schwarz/Weiß generieren (für s/w-Drucker oder zum Sparen von Farbe)
  • Die Farben und die Schriftart können eingestellt werden
  • Die Sudokus können zufällig verteilt werden
  • Die Pdf-Datei kann nach dem erstellen automatisch geöffnet/gedruckt werden

Screenshot:
http://www.kroegerama.de/cms/modules...sudgen2_01.png

Links:
> Direktdownload Version 2.0.8 [1 MB]
> Details & mehr Screenshots

Changelog:
Version 2.0.8
+ In den Layouteinstellungen ist jetzt eine Sudoku-Vorschau zu sehen
* Weitere Design-Verbesserungen
Version 2.0.7
+ Die Sudokus lassen sich nach dem Fertigstellen auch automatisch drucken
* Kleinere Design-Verbesserungen
Version 2.0.6
+ Der Font der Sudokus lässt sich ändern
* Es lassen sich jetzt pro Schwierigkeitsstufe 500 Sudokus erzeugen (vorher 100)
Version 2.0.5
+ Vista-Kompatibilität hinzugefügt (Alt-Bug behoben)
+ Die Anwendung wurde auf FastMM umgestellt
+ Ein About-Dialog wurde hinzugefügt
* Config-Datei wird jetzt unter Anwendungsdaten gespeichert
Version 2.0.1
* Fehler beim Erzeugen von nur einem Sudoku behoben (Division durch Null)
Version 2.0
* Der Erstell-Algorithmus ist verbessert worden und benötigt nur noch wenige Millisekunden pro Sudoku
* Die Pdf-Dateien sind viel kleiner und performanter (neuer Generator)
+ Die größe der Sudokus kann gewählt werden
+ Die Farben können geändert werden (inkl. Schwarz/Weiß-Einstellung)
+ Die Sudokus können zufällig verteilt werden

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim testen/kritisieren/etc.

Viele Grüße,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
 
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#21
  Alt 23. Nov 2007, 10:11
Gerade einmal getestet, sieht soweit gut aus. Nach dem Beenden kommt jedoch die Fehlermeldung im Anhang. Das Programm liegt bei mir in einem Verzeichnis im Desktop, also schreibst du vielleicht irgendwohin, wo du nicht hinschreiben solltest? Außerdem leidet das Programm am Alt-Verschwindibus-Bug unter Vista.

So, und eigentlich hab ich das Programm nur runtergeladen, um den angepriesenen About-Dialog zu sehen, aber ich bin wohl zu blöd, ihn zu finden

Edit:
Noch was: Mich persönlich haben Zahlen-Sudokus ja nie wirklich interessiert, sind mir einfach zu dröge. Aber Uli Stein ist dir sicherlich ein Begriff? Da gibt es Sudokus mit neun Comic-Köpfen statt Zahlen, sowas in einem Generator wäre doch mal was
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sudokubuch_alt_786.png   sudoku_als_admin_981.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#22
  Alt 23. Nov 2007, 10:23
Hi!
Vielen Dank für den Test unter Vista!

Leider konnte ich das Programm noch nicht auf Vista optimieren, da ich selbst nur Windows XP nutze. Von dem Alt-Fehler habe ich noch nie etwas gehört. Dazu muss ich mich mal umschauen.
Der Schreibzugriff ist für die config.ini-Datei, die im gleichen Verzeichnis wie die exe-Datei liegt.

Der About-Dialog ist noch nicht eingebaut (kommt bei der nächsten Version wieder ). Du kannst ihn aber bei der alten Version schon mal bewundern: [KLICK]

Die Idee mit den Bildern ist nicht schlecht, mal gucken, ob ich irgendwo welche Finde, die ich ohne Lizenz-Probleme nutzen darf (Uli Steins Bilder werde ich wohl nicht verwenden dürfen )

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#23
  Alt 23. Nov 2007, 10:39
Nein, außer du fragst ihn mal, meines Wissens gibt es seine Sudokus bisher nur auf der Website, vielleicht freut er sich ja über ein Programm damit, das du als Freeware vertreibst mit Lizenzvereinbarung

Das Admin-"Problem" liegt dann wohl an der config. Funktioniert ja alles problemlos, das kann man im Dialog ja auch bestätigen. Vermutlich hilft ein Vista-Manifest, dann weiß Vista, dass du weißt, dass es Vista gibt und macht nicht so komische Dialoge. Wobei du halt natürlich selbst unter XP nicht ins Programmverzeichnis schreiben darfst im Normalfall.

Das Alt-Problem haben irgendwie einige Delphi-Versionen, hängt damit zusammen, dass standardmäßig die Mnemonics ausgeblendet sind (seit XP) und per Alt eingeblendet werden, und irgendwie haben einige Delphi-Controls damit Probleme. Findest du aber recht schnell Artikel zu.

Ah, ok, den About-Dialog hab ich jetzt gesehen, ist wirklich hübsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#24
  Alt 23. Nov 2007, 10:45
Wie hast du denn die scrollenden Credits gemacht? Mit der Unit "ScrollingCredits"?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#25
  Alt 23. Nov 2007, 11:05
Zitat von xX0815Xx:
Wie hast du denn die scrollenden Credits gemacht? Mit der Unit "ScrollingCredits"?
Nein, ich hab' die Komponente "TJvScrollText" von den Jedis verwendet...

@OregonGhost: Vielen Dank für die Tipps! Die nächste Version werde ich so gut wie möglich Vista-Kompatibel machen. Dauert nur noch ein wenig...

Chris

EDIT:

Es gab gerade auch wieder ein Update:
Version 2.0.5
+ Vista-Kompatibilität hinzugefügt (Alt-Bug behoben)
+ Die Anwendung wurde auf FastMM umgestellt
+ Ein About-Dialog wurde hinzugefügt
* Config-Datei wird jetzt unter Anwendungsdaten gespeichert

Würde mich freuen, wenn ihr das Programm nochmal unter Vista testen würdet (auch den Alt-Bug)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#26
  Alt 23. Nov 2007, 14:22
...und schon wieder ein Update:

Version 2.0.6
+ Der Font der Sudokus lässt sich ändern
* Es lassen sich jetzt pro Schwierigkeitsstufe 500 Sudokus erzeugen (vorher 100)

Viele Grüße,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#27
  Alt 24. Nov 2007, 12:42
Und schon wieder gibt's eine neue Version:

Version 2.0.7
+ Die Sudokus lassen sich nach dem Fertigstellen auch automatisch drucken
* Kleinere Design-Verbesserungen

Bitte immer noch um Kommentare und Tests (vor allem unter Vista).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#28
  Alt 24. Nov 2007, 14:18
also unter "vista 64" funktioniert bisher alles perfekt... allerdings habe ich das drucken nicht getestet! aber er erstellt die sudokus und pdfs korrekt.. auch ohne admin-rechte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#29
  Alt 24. Nov 2007, 17:21
Sehr schön. Vielen Dank für die Rückmeldung. Habe aus dem Fragezeichen im Titel mal ein Ausrufezeichen gemacht

Und: Es gibt wieder ein update:
Version 2.0.8
+ In den Layouteinstellungen ist jetzt eine Sudoku-Vorschau zu sehen
* Weitere Design-Verbesserungen

Screenshot:
http://kroegerama.de/cms/modules/pro...sudgen2_02.png

Viele Grüße,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#30
  Alt 24. Nov 2007, 18:12
tolle Idee, könntest du nicht eine Lazarus Version davon machen ?
Dann würde es auch eine Linux Version geben.

Aus den Antworten die du geben hast würde ich sagen, das das möglich ist.
allerdings weiß ich nicht genau welche Komponenten du alle Verwendest z.b. Jedi gibt es unter Lazarus leider nicht.

Wenn du möchtest kann ich es auch für Lazarus anpassen....
(Wenn das überhaupt Möglich ist und sinn macht).

Ist aber eine schöne Idee, ich habe mir im Sommer extra für glaube ich 4 euro noch was ein Buch gekauft.... mit solchen Räztlen..... aber wenn ich die am PC lösen kann währe das schon gar nicht mal so schlecht.

schön währe es noch wenn man so ein Buch speichern könnte, um die Lösungen Später anzuzeigen oder halt das die Lösungen gleich unter dem Rätzel liegt oder so....

Damit man überprüfen kann, ob die Zahl richtig ist...
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz