AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

Ein Thema von MatthiasR · begonnen am 2. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2007
Antwort Antwort
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#1

IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

  Alt 2. Mai 2007, 15:54
Wie kann ich per Code diverse Einstellungen des IE verändern, in erster Linie mal alle Angaben, die unter "Datei - Seite einrichten" zu finden sind, wie Kopf-/Fußzeile und Seitenränder?

Vielen Dank für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

  Alt 3. Mai 2007, 19:57
Hmm... du könntest dir eines der vielen Registry Monitor Programmen herunterladen und damit überwachen was sich verändert wenn du die Einstellungen dort von Hand umstellst.
Dann kannst du das ganze in Delphi umsetzen.
EDIT:
Ok, habs mir mal angeschaut.
Folgende Keys sind zu bearbeiten:
Code:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup]
"header"="&w&bSeite &p von &P" //Kopfzeile
"footer"="&u&b&d"            //Fußzeile
"margin_bottom"="0.75000"    //R
"margin_left"="0.75000"      //än
"margin_right"="0.7500"      //de
"margin_top"="0.75000"       //r
Die Ränder musst du allerdings folgendermaßen eingeben:
x=Zahl die du in der Registry eintragen musst
y=Seitenrand wie er im IE sein soll

Formel:
x=(y*0.75)/19.05


Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#3

Re: IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

  Alt 4. Mai 2007, 13:03
Hey, spitze, vielen Dank!!! Das werde ich mir gleich mal anschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

  Alt 5. Mai 2007, 13:12
OK, die Formel die ich gepostet habe hatte ich mir selbst hergeleitet.
Inzwischen ist mir aufgefallen das die Werte in der Registry einfach Inch(Zoll) sind.
Also kannst du auch folgende Formel verwenden:
Code:
Länge in cm * 2,54 = Länge in Zoll (Inch)
Gruß
Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

  Alt 5. Mai 2007, 13:33
19,05 / 0,75 = 2,54
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: IE-"Seite Einrichten"-Einstellungen verändern

  Alt 5. Mai 2007, 14:20
Hehe, ja stimmt wohl
Deswegen würde ich die Formel wohl so:

inch (so wie sie in dei registry gehören) = mm(so wie sie in IE eigegeben werden)/25,4

->
Code:
inch=mm/25.4
verwenden.

Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz