AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. unten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. unten

Ein Thema von Cappuccino · begonnen am 25. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2007
Antwort Antwort
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. unten

  Alt 25. Jul 2007, 15:02
Hallo,
ich füge Zeilen einem Memo hinzu mit Memo.Lines.Add()
dabei springt die Position zwischen oben u. unten,
der Text wird schon korrekt unten angereiht, auch die Scrollbar läuft,
nur läuft der Text nicht schön nach oben, sondern die Anzeige springt immer wieder ganz nach oben in die erste Zeile und dann nach unten.
Was kann denn das sein.
(Es werden 1000 Zeilen in das Memo geschrieben, Zeile an Gerät senden und die Antwort eines an die serielle Schnittstelle angeschlossenen Geräts wird dann ins Memo geschrieben, dann nächste Zeile ..)
Wenn alles fertig ist, steht die Anzeige sauber in der letzten Zeile.

Das gespringe nur ist nicht schön zum Mitlesen,

Danke für Tips

Gruß
Tom

(D6 und Win 2000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. u

  Alt 25. Jul 2007, 15:17
wie jetzt? beim hinzufügen springt er runter und danach wieder hoch?
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. u

  Alt 25. Jul 2007, 15:32
Da springt die Scrollbar und der Text zwischen unten und oben,
das macht das Lesen schwer.
(und ich mache nix, also keine Messages an das Memo senden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. u

  Alt 25. Jul 2007, 15:41
Und wenn Du es mal mit Memo.Lines.BeginUpdate - Einfügen - Memo.Lines.EndUpdate versuchst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. u

  Alt 25. Jul 2007, 15:48
Mit BeginUpdate / EndUpdate bleibt die Scrollbar oben und der Text ganz oben lesbar,
aber ich möchte die neueste unten eingefügte Zeile lesen.

Mpf.
Gruß
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. u

  Alt 25. Jul 2007, 15:53
Nach dem EinfügenMemo.Perform(WM_VSCROLL,SB_LINEDOWN,0);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Bei Memo.Lines.Add() springt Position zwischen oben u. u

  Alt 26. Jul 2007, 07:57
Danke für die Antworten,
ich habe das gerade in einem Testprojekt mal ausprobiert, da geht das mit dem Einfügen ins Memo und dem ordentlichen scrollen nach unten.
dann muss es in meiner eigentlichen Anwendung wohl an etwas anderem liegen,
Werde wohl suchen müssen,

Gruß
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz