AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit Ravereport und Customconnection
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Ravereport und Customconnection

Ein Thema von Piberg · begonnen am 3. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
Piberg

Registriert seit: 6. Jun 2006
6 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Problem mit Ravereport und Customconnection

  Alt 3. Mai 2007, 15:36
Hallo zusammen!

Bei meniem ertsem Gehversuch mit Rave Reports versuche ich Inhalt eines StringGrids
mittels Customconnection zu drucken. Ich habe schon vieles aus anderen Threads lesen
können, was mir erstmal grundsätzliche Vorstellung von diesem Tool gebracht hat.

Mein problem sieht folgendermassen aus:
im StringGrid steht folgender Inhalt:

Position Vorname Nachname
-------------------------------
Pos_1 Name_1 Nachname_1
Pos_2 Name_2 Nachname_2
Pos_3 Name_3 Nachname_3

Beim Erstellen des Reports im Preview sehe ich dann 3 Seiten
jeweils mit nur einer Zeile pro Seite.
Ich habe bestimmt etwas übersehen, denn ich kann mir nicht erklären,
worum dies so zustande kommt.

hier sind meine Ereignisroutinen(*.rav und den Entwurf habe ich vorsichtshalber nochmal angehängt ):
Delphi-Quellcode:
//###########################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do begin
     WriteField('Position', dtString, 10, '', '');
     WriteField('Vorname', dtString, 10, '', '');
     WriteField('Nachname', dtString, 10, '', '');
  end;
end;

//###########################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);

begin
  with Connection do begin

     Connection.WriteStrData(MyGRD.Cells[0,RaveZeile], '');
     Connection.WriteStrData(MyGRD.Cells[1,RaveZeile], '');
     Connection.WriteStrData(MyGRD.Cells[2,RaveZeile], '');

  end;
end;
//###########################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnection1Next(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  inc(RaveZeile);
end;

//###########################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  RaveZeile:=1;
  connection.DataRows:=MyGRD.RowCount;
end;
Kann mir jemand helfen?
MfG. Alex
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ravetests_154.zip (567,3 KB, 51x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Ravereport und Customconnection

  Alt 3. Mai 2007, 15:55
Alex,

du darfst das DataBand nur eine Zeile groß definieren Die Region ist der Bereich, in welchem das Databand "wiederholt" wird...
ich habe Deine app dahingehend geändert, dass das DataBand nur noch eine Höhe von 0,300 hat und dann sind alle drei Datensätze
korrekt in Listenform da.

Wenn Du je Datensatz eine Seite haben willst, musst Du die DataText-Komponenten direkt auf die Seite werfen und mit der DataCycle-comonent
arbeiten, war aber hier ja nicht die Frage <g>


Weiterhin viel Spaß mit Rave Reports


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Piberg

Registriert seit: 6. Jun 2006
6 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Problem mit Ravereport und Customconnection

  Alt 3. Mai 2007, 16:02
Tatsächlich!!! Super!!!

Danke Dir für die Schnelle Antwort!!!
MfG. Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Problem mit Ravereport und Customconnection

  Alt 3. Mai 2007, 16:05
gern' geschehen
Zitat:
Tatsächlich!!!
hat hier evtl. jemand nicht geglaubt, dass dies er Grund sein könnte
es heisst der "ungläubige Thomas" und nicht der "ungläubige Alex" <g>



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz