AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger Problem - Psychologietest

Offene Frage von "Smokers"
Ein Thema von Smokers · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
4. Mai 2007, 14:16
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Anfänger Problem - Psychologietest

  Alt 4. Mai 2007, 16:46
Nein so hatte ich das nicht gemeint

Delphi-Quellcode:
type
  TFrage = record
    Frage: string; // Die Frage
    Kategorie: byte; // Welcher Kategorie wird diese Frage zugeordnet? Die Kategorien ändern sich NIE
    IndexDerFrageZumGegenrechnen: integer; // Welche Frage wird mit dieser Frage gegengerechnet?
    GewaehlteAntwort: byte; // Hier steht drin, was man angekreuzt hat
  end;
Wenn du deine Schleife durchläufst passiert folgendes (Du brauchst dafür noch ein Array of integer, mit von 0 bis 3)
Delphi-Quellcode:
var
  Werte: Array[0..3] of integer;
///// UND IN DER SCHLEIFE ////
inc(Werte[Fragen[i].Kategorie],Fragen[i].GewaehlteAntwort); // Jeder Kategorie ist eine Zahl zugeordnet | Welche Kategorie eine Frage hat Steht in Fragen[i].Kategorie also muss ich den Wert im Werte-Array erhöhen, der Die kategorie repräsentiert | Und zwar um den Wert der Antwort, also GewaehlteAntwort (Es wird nicht die Nummer der Antwort gespeichert, sondern der Wert)
Hinterher kannst du dann einfach schauen, welcher Wert am höchsten ist oder so.

Fragen?

Edit: Da fällt mir auf: Herzlich Willkommen in der DP!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Smokers

Registriert seit: 4. Mai 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Anfänger Problem - Psychologietest

  Alt 4. Mai 2007, 18:40
Ja Danke. =)
Ich hab wie gesagt erst angefangen mit Delphi und in dem Forum
wo ich mich sonst so aufhalte gibts nicht viele Delphi bewanderte... ^^


Also Problem, ich weis das tut schon langsam weh dieses gefrage.

Aber wo deklariere ich den type?

vor dem Var bereich der unit ,
oder vor dem ereignis?
  Mit Zitat antworten Zitat
Smokers

Registriert seit: 4. Mai 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Anfänger Problem - Psychologietest

  Alt 5. Mai 2007, 23:33
Also hab das jetzt so einigermaßen umgesetzt.
Allerdings bekomme ich nachdem ich ich frage 5 beendet hab einen Fehler der das Programm terminiert.

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    label_vorname: TLabel;
    label_nachname: TLabel;
    Button1: TButton;
    label_text: TLabel;
    Button2: TButton;
    label_frage: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    RadioButton5: TRadioButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    //Tfrage = array[0..1] of string;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
      Seite:integer;
      dummy:integer;
      i:integer;
      e_depressiv,e_zwanghaft,e_hysterisch,e_dummy,e_schizoid:integer;

  end;

var
  Form2: TForm2;
  type TFragen = record
  Frage: string;
  Kategorie: byte;
  IndexDerFrageZumGegenrechnen:integer;
  GewaehlteAntwort:byte;
end;

  const
       depressiv = 0;
       hysterisch = 1;
       zwanghaft = 2;
       schizoid = 3;
       dummy = 4;

var Fragen: array [1..50] of TFragen;



implementation

uses Unit1, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Radiobutton1.Hide;
  Radiobutton2.Hide;
  Radiobutton3.Hide;
  Radiobutton4.Hide;
  Radiobutton5.Hide;
  label4.Hide;
  label3.Hide;


  label_text.caption:=
  'Lieber Testteilnehmer,'+#13+#10+'Liebe Testteilnehmerin,'+#13+#10+#13+#10+
  'dies ist ein Test, der Ihr Freizeitverhalten untersuchen wird. Ich bitte Sie, alle Fragen so zu ' +#13+#10+
  'beantworten, dass Ihre Antworten am besten Ihrer Einstellung entsprechen. Neben jeder Frage '+#13+#10+'sehen Sie fünf
Antwortmöglichkeiten. Die Kästchen dazwischen geben jeweils Zwischenwerte an,
'+#13+#10+
  ' damit Sie ihre Antworten'+#13+#10+'besser abstufen können. Lassen Sie bitte keine Frage aus und entscheiden Sie spontan,
welche
'+#13+#10+
  'Antwort am besten zu Ihnen passt.';

  fragen[1].Frage:='Bei Diskussionen halte ich mich her zurück. ';
  fragen[1].Kategorie:= 0 ;
  fragen[2].Frage:='Die meisten Menschen sind mir zu neugierig. ';
  fragen[2].Kategorie:= 3 ;
  fragen[3].Frage:='Ich habe viele Klamotten im Schrank, die mir zum Anziehen zu schade sind.';
  fragen[3].Kategorie:= 2 ;



end;





procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var i :integer;
begin

 
   case seite of

0: begin
       label_text.Caption:='';
       label_frage.caption:=fragen[1].Frage;
       Radiobutton1.show;
       Radiobutton2.show;
       Radiobutton3.show;
       Radiobutton4.show;
       Radiobutton5.show;
       label3.Show;
       label4.Show;
       Seite:=seite+2;

     end;

1..3:
      begin

        if
         (radiobutton1.Checked = false) and
         (radiobutton1.Checked = false) and
         (radiobutton2.Checked = false) and
         (radiobutton3.Checked = false) and
         (radiobutton4.Checked = false) and
         (radiobutton5.Checked = false) then
            begin
              messagedlg('Du hast keine Auswahl getroffen', mterror, [mbok], 1);
            abort;
           end
        else
          begin
           label_frage.caption := fragen[seite].Frage;


            if radiobutton1.Checked then fragen[seite].GewaehlteAntwort := 2;
            if radiobutton2.Checked then fragen[seite].GewaehlteAntwort := 1;
            if radiobutton3.Checked then fragen[seite].GewaehlteAntwort := 0;
            if radiobutton4.Checked then fragen[seite].GewaehlteAntwort := 0;
            if radiobutton5.Checked then fragen[seite].GewaehlteAntwort := 0;

            radiobutton1.Checked := false;
            radiobutton2.Checked := false;
            radiobutton3.Checked := false;
            radiobutton4.Checked := false;
            radiobutton5.Checked := false;
            seite:= seite +1;
          end;
      end;

4:
     begin
         while i < 4 do
          if fragen[i].Kategorie= 0 then e_depressiv := e_depressiv + fragen[i].GewaehlteAntwort; // irgendwo hier
          if fragen[i].Kategorie= 1 then e_hysterisch := e_hysterisch + fragen[i].GewaehlteAntwort;//muss der Fehler
          if fragen[i].Kategorie= 2 then e_zwanghaft := e_zwanghaft + fragen[i].GewaehlteAntwort;//liegen
          if fragen[i].Kategorie= 3 then e_schizoid := e_schizoid + fragen[i].GewaehlteAntwort;
          if fragen[i].Kategorie= 4 then e_dummy := e_dummy + fragen[i].GewaehlteAntwort;
          i:=i+1
          end;
  End;


messagedlg('e_depressiv='+inttostr(e_depressiv)+
':: e_hysterisch='+inttostr(e_hysterisch)+
'::e_zwanghaft ='+inttostr(e_zwanghaft)+
':: e_schizoid ='+inttostr(e_schizoid)+
'::',mtinformation,[mbok],1);


end;



end.
Ich hoffe es is auch einigermaßen den wünschen formatiert..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Anfänger Problem - Psychologietest

  Alt 6. Mai 2007, 00:47
Zitat von Smokers:
Ich hoffe es is auch einigermaßen den wünschen formatiert..
Sorry nicht wirklich .. du solltest die vielleicht mal den Pascal Style Guide durchlesen. Das soll keine Schikane sein, aber aus eigener Erfahrung weiß ich, dass man viele Fehler in einem gut formatierten Quelltext viel einfacher findet als in einem Unformatierten.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Smokers

Registriert seit: 4. Mai 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Anfänger Problem - Psychologietest

  Alt 7. Mai 2007, 15:42
Also ich habe mich nun schon sehr weit vorgewagt und es funktioniert auch alles soweit schon FAST ganz gut.
Nur beim Zusammenzählen der gegebenen Antworten muckt er irgendwie rum.

Ichhab mit Absicht nur die Depressiv fragen positiv beantwortet.
Es sind bisher 3 an der Zahl allerdings rechnet er im Endeffekt bei schizoid 2 dazu und bei hysterisch.
Ansonsten garkeinen ... o.O
ich versteh es einfach nichtmehr T_T

\\\

DONE


Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    label_vorname: TLabel;
    label_nachname: TLabel;
    Button1: TButton;
    label_text: TLabel;
    Button2: TButton;
    label_frage: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    RadioButton5: TRadioButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    //Tfrage = array[0..1] of string;
  private
    { Private-Deklarationen }
    e_depressiv,e_zwanghaft,e_hysterisch,e_dummy,e_luegen,e_schizoid:integer;
  public
    { Public-Deklarationen }
      Seite:integer;
      dummy:integer;
      i:integer;


  end;

var
  Form2: TForm2;
  type TFragen = record
  Frage: string;
  Kategorie: byte;
  IndexDerFrageZumGegenrechnen:integer;
  GewaehlteAntwort:byte;
end;
const depressiv = 1;
const hysterisch = 2;
const zwanghaft = 3;
const schizoid = 4;
const dummy = 5;
const luegen = 6;

var Fragen: array [0..50] of TFragen;



implementation

uses Unit1, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//form2.Button2.SetFocus;
Radiobutton1.Hide;
Radiobutton2.Hide;
Radiobutton3.Hide;
Radiobutton4.Hide;
Radiobutton5.Hide;
label4.Hide;
label3.Hide;


label_text.caption:=
'Lieber Testteilnehmer,'+#13+#10+'Liebe Testteilnehmerin,'+#13+#10+#13+#10+
'dies ist ein Test, der Ihr Freizeitverhalten untersuchen wird. Ich bitte Sie, alle Fragen so zu ' +#13+#10+
'beantworten, dass Ihre Antworten am besten Ihrer Einstellung entsprechen. Neben jeder Frage '+#13+#10+'sehen Sie fünf Antwortmöglichkeiten. Die Kästchen dazwischen geben jeweils Zwischenwerte an,'+#13+#10+
' damit Sie ihre Antworten'+#13+#10+'besser abstufen können. Lassen Sie bitte keine Frage aus und entscheiden Sie spontan, welche '+#13+#10+
'Antwort am besten zu Ihnen passt.';

fragen[0].Frage:='Bei Diskussionen halte ich mich her zurück. ';
fragen[0].Kategorie:= 1 ;

fragen[1].Frage:='Die meisten Menschen sind mir zu neugierig. ';
fragen[1].Kategorie:= 4 ;

fragen[2].Frage:='Ich habe viele Klamotten im Schrank, die mir zum Anziehen zu schade sind.';
fragen[2].Kategorie:= 3 ;

fragen[3].Frage:='Ich spiele gerne Fußball.';
fragen[3].Kategorie:= 5 ;

fragen[4].Frage:='Ich werde bestimmt mal im Lotto gewinnen.';
fragen[4].Kategorie:= 2 ;

fragen[5].Frage:='Ich fühle mich mit regelmäßigem Tagesablauf am wohlsten.';
fragen[5].Kategorie:= 3 ;

fragen[6].Frage:='Ich brache viel Zeit für mich. ';
fragen[6].Kategorie:= 4 ;

fragen[7].Frage:='Ich habe schnell Mitleid. ';
fragen[7].Kategorie:= 1 ;
fragen[7].IndexDerFrageZumGegenrechnen :=32;

fragen[8].Frage:='Ein Umzug in eine völlig neue Gegend wäre nichts für mich.';
fragen[8].Kategorie:= 3 ;
fragen[8].IndexDerFrageZumGegenrechnen:= 24;

fragen[9].Frage:='Immer mit den gleichen Leuten unterwegs zu sein ist mir zu langweilig';
fragen[9].Kategorie:= 2 ;
fragen[9].IndexDerFrageZumGegenrechnen:= 34;

fragen[10].Frage:='Man sollte lieber seine Meinung für sich behalten, um keinen Streit zu provozieren.';
fragen[10].Kategorie:= 1 ;

fragen[11].Frage:='Mein Verhalten ist immer einwandfrei.';
fragen[11].Kategorie:= 6 ;





end;





procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var i :integer ;
begin
case seite of

   0:
     begin
       label_text.Caption:='';
       label_frage.caption:=fragen[seite].Frage;
       Radiobutton1.show;
       Radiobutton2.show;
       Radiobutton3.show;
       Radiobutton4.show;
       Radiobutton5.show;
       label3.Show;
       label4.Show;
       Seite:=seite+1;

     end;

   1..11:
      begin
       if
        (radiobutton1.Checked = false) and
        (radiobutton1.Checked = false) and
        (radiobutton2.Checked = false) and
        (radiobutton3.Checked = false) and
        (radiobutton4.Checked = false) and
        (radiobutton5.Checked = false)
       then
           begin
             messagedlg('Du hast keine Auswahl getroffen', mterror, [mbok], 1);
             abort;
           end
       else
          begin
            label_frage.caption := fragen[seite].Frage;

            if radiobutton1.Checked then
              begin
                    if fragen[seite].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +2;
                    if fragen[seite].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +2;
                    if fragen[seite].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +2;
                    if fragen[seite].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +2;
                    if fragen[seite].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +2;
                    if fragen[seite].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +1;
              end;

            if radiobutton2.Checked then
              begin
                    if fragen[seite].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +1;
                    if fragen[seite].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +1;
                    if fragen[seite].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +1;
                    if fragen[seite].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +1;
                    if fragen[seite].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +1;
                    if fragen[seite].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +1;
              end;


            if radiobutton3.Checked then
              begin
                    if fragen[seite].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +0;
              end;
            if radiobutton4.Checked then
              begin
                    if fragen[seite].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +0;
              end;
            if radiobutton5.Checked then
              begin
                    if fragen[seite].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +0;
                    if fragen[seite].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +0;
              end;

            radiobutton1.Checked := false;
            radiobutton2.Checked := false;
            radiobutton3.Checked := false;
            radiobutton4.Checked := false;
            radiobutton5.Checked := false;
            seite:= seite +1;


          end;
       end;
12:
    begin
      form3.label_depressiv.caption := inttostr(e_depressiv);
      form3.label_zwanghaft.caption := inttostr(e_zwanghaft);
      form3.label_schizoid.caption := inttostr(e_schizoid);
      form3.label_hysterisch.caption := inttostr(e_hysterisch);
      form3.label_luegen.caption := inttostr(e_luegen);



      form2.Hide;
      form3.Show;

  End;




 end;

end;



end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smokers

Registriert seit: 4. Mai 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Anfänger Problem - Psychologietest

  Alt 7. Mai 2007, 18:31
so der letzte fehler.. dann läuft das Programm ^^

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    label_vorname: TLabel;
    label_nachname: TLabel;
    Button1: TButton;
    label_text: TLabel;
    Button2: TButton;
    label_frage: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    RadioButton5: TRadioButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    //Tfrage = array[0..1] of string;
  private
    { Private-Deklarationen }
    e_depressiv,e_zwanghaft,e_hysterisch,e_dummy,e_luegen,e_schizoid,wiedersprochen :integer;
  public
    { Public-Deklarationen }
      Seite:integer;
      dummy:integer;
      i:integer;


  end;

var
  Form2: TForm2;
  type TFragen = record
  Frage: string;
  Kategorie: byte;
  IndexDerFrageZumGegenrechnen:integer;
  GewaehlteAntwort:byte;
end;
const depressiv = 1;
const hysterisch = 2;
const zwanghaft = 3;
const schizoid = 4;
const dummy = 5;
const luegen = 6;

var Fragen: array [0..50] of TFragen;



implementation

uses Unit1, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
//var Datei: TextFile;
//var inhalt: String;
var i:integer;
begin
//form2.Button2.SetFocus;
Radiobutton1.Hide;
Radiobutton2.Hide;
Radiobutton3.Hide;
Radiobutton4.Hide;
Radiobutton5.Hide;
label4.Hide;
label3.Hide;


label_text.caption:=
'Lieber Testteilnehmer,'+#13+#10+'Liebe Testteilnehmerin,'+#13+#10+#13+#10+
'dies ist ein Test, der Ihr Freizeitverhalten untersuchen wird. Ich bitte Sie, alle Fragen so zu ' +#13+#10+
'beantworten, dass Ihre Antworten am besten Ihrer Einstellung entsprechen. Neben jeder Frage '+#13+#10+'sehen Sie fünf Antwortmöglichkeiten. Die Kästchen dazwischen geben jeweils Zwischenwerte an,'+#13+#10+
' damit Sie ihre Antworten'+#13+#10+'besser abstufen können. Lassen Sie bitte keine Frage aus und entscheiden Sie spontan, welche '+#13+#10+
'Antwort am besten zu Ihnen passt.';



//////////////////////////////
{
for i:=0 to 100 do
      begin
        AssignFile(Datei,'C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Login\test.ini');
        Reset(Datei);
        while not eof (Datei) do
        begin
                ReadLn(Datei,inhalt);


        end;
      end;
      }

//////////////////////////////






fragen[0].Frage:='Bei Diskussionen halte ich mich sehr zurück. ';
fragen[0].Kategorie:= 1 ;

fragen[1].Frage:='Die meisten Menschen sind mir zu neugierig. ';
fragen[1].Kategorie:= 4 ;

fragen[2].Frage:='Ich habe viele Klamotten im Schrank, die mir zum '+#13+#10+'Anziehen zu schade sind.';
fragen[2].Kategorie:= 3 ;

fragen[3].Frage:='Ich spiele gerne Fußball.';
fragen[3].Kategorie:= 5 ;

fragen[4].Frage:='Ich werde bestimmt mal im Lotto gewinnen.';
fragen[4].Kategorie:= 2 ;

fragen[5].Frage:='Ich fühle mich mit regelmäßigem Tagesablauf am wohlsten.';
fragen[5].Kategorie:= 3 ;

fragen[6].Frage:='Ich brauche viel Zeit für mich. ';
fragen[6].Kategorie:= 4 ;

fragen[7].Frage:='Ich habe schnell Mitleid. ';
fragen[7].Kategorie:= 1 ;

fragen[8].Frage:='Ein Umzug in eine völlig neue Gegend wäre nichts für mich.';
fragen[8].Kategorie:= 3 ;

fragen[9].Frage:='Immer mit den gleichen Leuten unterwegs zu sein ist '+#13+#10+'mir zu langweilig';
fragen[9].Kategorie:= 2 ;

fragen[10].Frage:='Man sollte lieber seine Meinung für sich behalten, '+#13+#10+'um keinen Streit zu provozieren.';
fragen[10].Kategorie:= 1 ;

fragen[11].Frage:='Mein Verhalten ist immer einwandfrei.';
fragen[11].Kategorie:= 6 ;

fragen[12].Frage:='Ich habe immer einen Plan B, falls was schief geht.';
fragen[12].Kategorie:= 3 ;

fragen[13].Frage:='Ich bin offen für jeden neuen Trend. ';
fragen[13].Kategorie:= 2 ;

fragen[14].Frage:='In jedem Menschen steckt ein guter Kern. ';
fragen[14].Kategorie:= 1 ;

fragen[15].Frage:='Schlager dürfen auf keiner Party fehlen.';
fragen[15].Kategorie:= 5 ;

fragen[16].Frage:='Ich höre immer auf meine Eltern. ';
fragen[16].Kategorie:= 6 ;

fragen[17].Frage:='Ich liebe es, im Mittelpunkt zu stehen.';
fragen[17].Kategorie:= 2 ;

fragen[18].Frage:='Es ist mit egal, was andere über mich denken.';
fragen[18].Kategorie:= 4 ;

fragen[19].Frage:='Gefühlsduseleien sind nichts für mich.';
fragen[19].Kategorie:= 4 ;

fragen[20].Frage:='Bei einem Streit gibt der Klügere nach.';
fragen[20].Kategorie:= 1 ;

fragen[21].Frage:='Mein Zimmer ist aufgeräumt und alles hat seinen '+#13+#10+'festen Platz. ';
fragen[21].Kategorie:= 3 ;

fragen[22].Frage:='Man sollte nie zu viel von sich preisgeben.';
fragen[22].Kategorie:= 4 ;

fragen[23].Frage:='Man sollte sich auf das verlassen, was sich bewährt '+#13+#10+'hat und nicht alles umgestalten wollen.';
fragen[23].Kategorie:= 3 ;
fragen[23].IndexDerFrageZumGegenrechnen:= 9;

fragen[24].Frage:='Ich habe noch nie etwas verbotenes getan. ';
fragen[24].Kategorie:= 6 ;

fragen[25].Frage:='Handwerkliche Tätigkeiten machen mir unglaublich Spaß.';
fragen[25].Kategorie:= 5 ;

fragen[26].Frage:='Wenn ich mir ein Ziel gesetzt habe, dann will ich es '+#13+#10+'aus eigener Kraft erreichen.';
fragen[26].Kategorie:= 4 ;

fragen[27].Frage:='Alles zu planen ist mir zu anstrengend, man sollte '+#13+#10+'das Leben so nehmen wie es kommt.';
fragen[27].Kategorie:= 2 ;

fragen[28].Frage:='Nach einem heftigen Streit habe ich selten ein '+#13+#10+'schlechtes Gewissen.';
fragen[28].Kategorie:= 4 ;

fragen[29].Frage:='Ich habe noch nie meine Hausaufgaben vergessen.';
fragen[29].Kategorie:= 6 ;

fragen[30].Frage:='Ich genieße es, wenn ich eine strake Schulter zum '+#13+#10+'anlehnen habe. ';
fragen[30].Kategorie:= 1 ;

fragen[31].Frage:='Ich kann gut mit dem Leid anderer mitfühlen.';
fragen[31].Kategorie:= 1 ;
fragen[31].IndexDerFrageZumGegenrechnen := 8;

fragen[32].Frage:='Wenn mich jemand blöd anmacht, gibt es sofort Kontra.';
fragen[32].Kategorie:= 4 ;

fragen[33].Frage:='Feste Partnerschaften sind mir zu langweilig.';
fragen[33].Kategorie:= 2 ;

fragen[34].Frage:='Die Strafen für Verbrecher fallen in Deutschland '+#13+#10+'viel zu niedrig aus.';
fragen[34].Kategorie:= 3 ;

fragen[35].Frage:='Die meisten Erwachsenen sind mir zu spießig.';
fragen[35].Kategorie:= 2 ;

fragen[36].Frage:='Den miesten Menschen kann man nicht vertrauen.';
fragen[36].Kategorie:= 4 ;
fragen[36].IndexDerFrageZumGegenrechnen:= 23;

fragen[37].Frage:='Es gibt kaum Gebiete, in denen ich richtig begabt bin.';
fragen[37].Kategorie:= 1 ;

fragen[38].Frage:='Ich bin noch nie zu spät zu einer Verabredung gekommen.';
fragen[38].Kategorie:= 6 ;

fragen[39].Frage:='Der Sommer ist für mich die schönste Jahreszeit.';
fragen[39].Kategorie:= 5 ;

fragen[40].Frage:='Ich bewundere selbstbewusste Menschen, die sich '+#13+#10+'für ihre Wünsche'+#13+#10+'einsetzten.';
fragen[40].Kategorie:= 1 ;

fragen[41].Frage:='Regeln sind da, um gebrochen zu werden.';
fragen[41].Kategorie:= 2 ;

fragen[42].Frage:='Für Überraschungen bin ich eher nicht zu haben.';
fragen[42].Kategorie:= 3 ;

fragen[43].Frage:='Ich fühle mich meinen Mitmenschen überlegen. ';
fragen[43].Kategorie:= 3 ;

fragen[44].Frage:='Nur der Augenblick zählt - man lebt ja schließlich '+#13+#10+'nur einmal. ';
fragen[44].Kategorie:= 2 ;
end;





procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var i :integer ;
begin
case seite of

   0:
     begin
       label_text.Caption:='';
       label_frage.caption:=fragen[seite].Frage;
       Radiobutton1.show;
       Radiobutton2.show;
       Radiobutton3.show;
       Radiobutton4.show;
       Radiobutton5.show;
       label3.Show;
       label4.Show;
       Seite:=seite+1;

     end;

 1..44:
      begin
       if
        (radiobutton1.Checked = false) and
        (radiobutton1.Checked = false) and
        (radiobutton2.Checked = false) and
        (radiobutton3.Checked = false) and
        (radiobutton4.Checked = false) and
        (radiobutton5.Checked = false)
       then
           begin
             messagedlg('Du hast keine Auswahl getroffen', mterror, [mbok], 1);
             abort;
           end
       else
          begin
            label_frage.caption := fragen[seite].Frage;

            if radiobutton1.Checked then
              begin
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +2;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +2;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +2;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +2;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +2;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +1;
                    fragen[seite-1].GewaehlteAntwort:= 2;

              end;

            if radiobutton2.Checked then
              begin
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +1;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +1;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +1;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +1;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +1;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +1;
                    fragen[seite-1].GewaehlteAntwort:= 1;
              end;


            if radiobutton3.Checked then
              begin
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +0;
                    fragen[seite-1].GewaehlteAntwort:= 0;
              end;
            if radiobutton4.Checked then
              begin
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +0;
                    fragen[seite-1].GewaehlteAntwort:= 0;


              end;
            if radiobutton5.Checked then
              begin
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 1 then e_depressiv:=e_depressiv +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 2 then e_hysterisch:=e_hysterisch +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 3 then e_zwanghaft:=e_zwanghaft +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 4 then e_schizoid:=e_schizoid +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 5 then e_dummy:=e_dummy +0;
                    if fragen[seite-1].Kategorie= 6 then e_luegen:=e_luegen +0;
                    fragen[seite-1].GewaehlteAntwort:= 0;

               end;




            end;






            messagedlg(
            'depressiv:'+inttostr(e_depressiv)+#13+#10+
            'hysterisch:'+inttostr(e_hysterisch)+#13+#10+
            'zwanghaft:'+inttostr(e_zwanghaft)+#13+#10+
            'schizoid :'+inttostr(e_schizoid )+#13+#10+
            'dummy:'+inttostr(e_dummy)+#13+#10+
            'wiedersprochen:'+inttostr(wiedersprochen)+#13+#10+
            'luegen:'+inttostr(e_luegen),mtinformation,[mbok],1);

            radiobutton1.Checked := false;
            radiobutton2.Checked := false;
            radiobutton3.Checked := false;
            radiobutton4.Checked := false;
            radiobutton5.Checked := false;
            seite:= seite +1;


          end;

45:
    begin
       for i:= 0 to 44 do
        begin
           if (fragen[i].IndexDerFrageZumGegenrechnen = NULL) then e_dummy:= e_dummy+1
           else
            begin
              if (fragen[fragen[i].IndexDerFrageZumGegenrechnen].GewaehlteAntwort = fragen[i].GewaehlteAntwort) OR
                 (fragen[fragen[i].IndexDerFrageZumGegenrechnen].GewaehlteAntwort = (fragen[i].GewaehlteAntwort) -1) OR
                 (fragen[fragen[i].IndexDerFrageZumGegenrechnen].GewaehlteAntwort = (fragen[i].GewaehlteAntwort) +1) then
                  wiedersprochen := wiedersprochen+1;
            end;



        end;





      form3.label_depressiv.caption := inttostr(e_depressiv);
      form3.label_zwanghaft.caption := inttostr(e_zwanghaft);
      form3.label_schizoid.caption := inttostr(e_schizoid);
      form3.label_hysterisch.caption := inttostr(e_hysterisch);
      form3.label_luegen.caption := inttostr(e_luegen);



      form2.Hide;
      form3.Show;

    End;




 end;

end;


end.
Das Problem besteht darin das er die Wiedersprüche in den Antworten nicht ausliest.
Ka warum.
Er schreibt in den Schleifen beim klicken auf weiter ja das Ergebnis in fragen[seite].gewaehlteantwort
und unten soll er dann die gewählte antwort mit der antwort von der
fragen[i].indexderfragezumgegenrechnen vergleichen und wenn das unterschiedlich ist
soll er wiedersrpuch um eins erhöhen.
Aber das tut er nicht...

bitte ein letztes Mal Hilfe T_T
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz