AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Auf ein Hintergrund Bild ein Bild mit Transparenz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf ein Hintergrund Bild ein Bild mit Transparenz

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Auf ein Hintergrund Bild ein Bild mit Transparenz

  Alt 4. Mai 2007, 10:38
Hi,

jo der Titel sagt schon alles über mein Problem.
Ich habe in einer TImage ein hintegrundbild auf welches ich ein weiteres Bild malen will, welches aber mit Transparenz gemalt werden soll so das es wie Beispiel aussschaut!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_1_936.jpg  
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Auf ein Hintergrund Bild ein Bild mit Transparenz

  Alt 4. Mai 2007, 22:25
Hallo,

vom Prinzip her geht das wie du es im Bild sehen kannst, bei Randpixeln sieht es dann allerdings nicht mehr so schön aus.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Bild : TBitmap;
  Pfad : AnsiString;
begin
  Pfad := 'c:\Bild.bmp';
  if FileExists(Pfad) then
  begin
    Bild := TBitmap.create;
    try
      Bild.LoadFromFile(Pfad);
      Bild.Transparent := true;
      Bild.TransparentColor := clWhite;
      Image1.Canvas.Draw(10 , 80, Bild);
    finally
      Bild.Free;
    end;
  end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
transparenz_235.jpg  
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Auf ein Hintergrund Bild ein Bild mit Transparenz

  Alt 4. Mai 2007, 22:28
SOOOO Einfach?? nun ja ok für mich nicht! aber hmm dachte es sei aufwendiger!!

DANKE DIR
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Auf ein Hintergrund Bild ein Bild mit Transparenz

  Alt 4. Mai 2007, 22:37
Zitat von delphinia:
hmm dachte es sei aufwendiger!!
Ja das dachte zuerst auch, hatte schon was mit Bitmap.ScanLine ausprobiert, aber warum kompliziert wenn es auch einfach geht.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz