AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einige Anfängerfragen

Ein Thema von Mexbuild · begonnen am 6. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#31

Re: Einige Anfängerfragen

  Alt 29. Mai 2007, 14:37
huhu!

ich hätte da noch eine short version für werte < 10...

also funktioniert bis 9,99 ...
ist zwar nicht unbedingt sicher aber recht einfach und wer springt schon über 10 meter ? ^^

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl : TStringList;
  gross : real;
  // klein... : real;
  // mittel... : real;
  // what ever : real;
begin
  // Speicher allozieren
  sl := TStringList.Create;

  // Hinzufügen der werte...
  sl.Add( edit1.Text );
  sl.Add( edit2.Text );
  sl.Add( edit3.Text );
  // beliebig viele werte hinzufügen ( im format "x,y" )

  // Sortieren...
  sl.Sorted := true;

  // Ausgabe...
  //{ Debug: } ListBox1.Items.AddStrings( sl );
  // Hier kannst du nun drauf zugreifen:
  // Beachte: der kleinste wert ist "sl[0]" der größte je nach Anzahl der
  // einträge dann Anz-1 also bei 3 einträgen sl[2]
  Label1.Caption := 'Der kürzeste Hüpfer war: '+ sl[0]+' Meter';
  Label2.Caption := 'Der längste Hüpfer war: '+ sl[2]+' Meter';
  // und wenn du das auch noch seperat speichern willst dann:
  gross := StrToFloat( sl[2] );

  // Speicher freigeben
  sl.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#32

Re: Einige Anfängerfragen

  Alt 29. Mai 2007, 14:43
Bi der ganzen Diskussion über das Für und Wider der Lernmethode ist doch glatt das wichtigste wieder hinten runter gefallen: Unser Kodex

Zwei Bitten an den Threadersteller:
1.) Themen hier sollten einen aussagekräftigen Titel bekommen, der zur Fragestellung passt. Also hier z.B. "Zahlen sortieren und Ausgeben?"
2.) Es gilt: Eine Frage -> Ein Thread. Neue Frage -> Neuer Thread.

Also wäre es superklasse, wenn Du die Überschrift der Frage nochmal kurz anpackst (Edit auf den ersten Beitrag, dann lässt sich auch der titel noch ändern) und dann wenn noch neue Fragen auftreten, die dann in einem eigenen Thread postest. Du kannst selbstverständlich gerne einen Link auf den Beitrag hier setzten um klar zu machen, dass es sich um eine Folgefrage handelt
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Mexbuild

Registriert seit: 6. Mai 2007
Ort: Düsseldorf
24 Beiträge
 
#33

Re: Einige Anfängerfragen

  Alt 29. Mai 2007, 15:45
Aso, ich möchte hier nur nicht wegen zig neuer Thread für jede kleinigkeit negativ auffallen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#34

Re: Einige Anfängerfragen

  Alt 29. Mai 2007, 18:54
Hehe, das ist kein Problem. Du fällst eher auf, wenn Du einen Thread mit x Fragen zupackst
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz