AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inkompatible Typen

Ein Thema von greenkohl23 · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:17
Dann setz mal einen Breakpoint (F5) auf Zeile 12 und gehe in Einzelschritten (F7) durch den Code und guck was passiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:21
Was meinst denn Du mit "macht gar nichts mehr"
Kommen auch keine MessageBoxen mit ungültiger Eingabe?

Ausserdem ist Dein Array Tipp in der Funktion nicht initialisiert worden.
Es stehen also zufällige Werte drin.
Falls Du die Initialisierung schon woanders im Code gemacht haben solltest
gilt das hier nicht, da das Array hier noch einmal lokal deklariert wurde.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
greenkohl23

Registriert seit: 7. Mai 2007
12 Beiträge
 
#23

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:29
@ Klaus also der Quelltext is genau der der hier steht is nirgends was anderes definiert und mit gar nix, das hat sich geklärt, der ignoriert einfach die bedingung und macht so weiter. Also wenn ich 50 oder 0 eingebe ignoriert er die statt auszugeben ungültige eingabe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:36
Ja, aber wo gibst Du ein, und wo werden diese Daten in das Array Tipp gefüllt.
Weil in dieser Funktion passiert das nicht.
Da das Array aber lokal, also in dieser Funktion, deklariert wurde
muß die Eingabe hier passieren oder das Array Tipp sollte global in der
Form deklariert werden.

Ich hoffe Du verstehst was ich meine.
Und hast Du einmal den Tipp von Luckie befolgt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
greenkohl23

Registriert seit: 7. Mai 2007
12 Beiträge
 
#25

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:42
tut mir leid leutz das ich euch enttäuschen muss aber so viel plan von delphi hab ich noch nich, bin ja lern und wissbierig, aber ohne anleitung. Hoffe das kränkt euch jetz nich das ihr hier nem noob helft. Also das von Luckie versteh ich nich und deine aussage is mir halbklar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:46
z.B.
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
 [..]
 private
    Tipp : Array [1..6] of Extended;
    { Private declarations }
 public
    { Public declarations }
 end;
Und die Deklaration von Tipp aus der Funktion und aus anderen Funktonen wo sie eventuell noch deklariert wurde
rausschmeißen. Ein Deklaration reicht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
greenkohl23

Registriert seit: 7. Mai 2007
12 Beiträge
 
#27

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 14:55
ja aber eigentlich macht das jetz nich so den großen unterschied für das proggi oder, also ich versteh den nutzen und so aber in meinem fall dürfte es egal sein. Oder irre ich mich jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#28

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 15:06
Zitat von greenkohl23:
ja aber eigentlich macht das jetz nich so den großen unterschied für das proggi oder, also ich versteh den nutzen und so aber in meinem fall dürfte es egal sein. Oder irre ich mich jetzt?
Hm, Wenn du doch erst die Daten in einem Public Deklarierten Array speicherst und dann mit einem Lokalen Array gleichen Namens weiterarbeitest so hast du 2 verschiedene Arrays. Deshalb wohl die verwirrung und das ignorieren deiner Zahlen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 15:13
Es ist schon ein Unterschied wo eine Variable deklariert wird.

Wenn sie lokal in einer Funktion deklariert wurde ist sie nur in dieser Funktion gültig.

Delphi-Quellcode:
Function a:Integer;
var
  i:Integer
begin
   result:=i;
end;
Delphi-Quellcode:
Function b:String;
var
 i:Integer;
begin
   result:=IntToStr(i);
end;
Aufruf;
i:=3;
a;
b;

Wenn eine Variable mit gleichem Namen noch einmal in einer anderen Funktion deklariert
wurde. Haben diese nichts miteinander zutun.
Sie benutzen andere Speicherbereiche.

Wenn ich das jetzt aber so mache:
Delphi-Quellcode:
Function a:Integer;
begin
   result:=i;
end;
Delphi-Quellcode:
Function b:String;
begin
   result:=IntToStr(i);
end;
und i ist global deklariert

Aufruf;
i:=3;
a;
b;

Dann kommt bei allen Aufrufen 3 heraus.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
greenkohl23

Registriert seit: 7. Mai 2007
12 Beiträge
 
#30

Re: Inkompatible Typen

  Alt 9. Mai 2007, 15:40
Danke das du das Ausführlich nochmal dargestellt hast find ich echt klasse von dir, obwohl mir vorher schon klar war wie du das meintest. Aber jetzt mal was ganz anderes was muss ich nu tun um das so zu testen wie Luckie das meinte denn mein proggi geht ja weiterhin nich also der test auf richtige werte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz