AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RtlVclOptimize 2.77 - DelphiSpeedUp Code im eigenen Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RtlVclOptimize 2.77 - DelphiSpeedUp Code im eigenen Programm

Ein Thema von jbg · begonnen am 8. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
jbg
Registriert seit: 12. Jun 2002
Ich hatte eigentlich vor an den Delphi Tagen 2007 eine Unit mit den Optimierungen von DelphiSpeedUp vorzustellen. Jedoch kam mir etwas dazwischen, wodurch ich nicht an den Delphi Tagen 2007 teilnehmen konnte und auch keine Zeit hatte, diese Unit für die Öffentlichkeit aufzubereiten.

Wer also schon immer mal die Optimierungen aus DelphiSpeedUp in seinem eigenen Programmen haben wollte, kann sich nun die RtlVclOptimize.pas Unit herunterladen und sie in seine Projekte einbinden.


Installationsanleitung
  • 1. Entpacken der RtlVclOptimize.zip in einen beliebigen Ordner.
  • 2. Die Unit zum Delphi-Projekt hinzufügen. Am besten recht weit oben in der uses-Liste, da dadurch bereits die initialization-Abschnitte der andere Units auf die schnelleren Funktionen zugreifen.
Was gibt es zu beachten
  • Die Unit muss in der EXE-Datei stecken und nicht in einem Package. Denn würde das Package entladen, könnte man sich vor den auftretenden Zugriffsverletzungen nicht retten, weil die Funktionen auf die die original-RTL Funktionen umgeleitet werden, nicht mehr im Speicher sind.
Was ist RtlVclOptimize.pas nicht, bzw. was fehlt im Vergleich zu DelphiSpeedUp
  • Die Unit ist nicht die FastCode Library. Diese muss extra heruntergeladen werden, wenn man deren RTL-Optimierungen zusätzlich nutzen will.
  • FastObj ist nicht enthalten
  • Sämtliche nur für die IDE interessante Optimierungen fehlen
Lizenz
  • Die Unit steht unter der MPL 1.1. Darf also auch in kommerziellen/closed-source Anwendungen eingesetzt werden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rtlvcloptimize277_139.zip (21,3 KB, 263x aufgerufen)
 
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11
  Alt 16. Sep 2007, 14:22
Zitat von Corpsman:
Sehe ich das Richtig mit Einbinden meinst du das in etwa so :
Ja.

Zitat:
Nach dem Compilieren des Projects sind in der RtlVclOptimize unit aber keine Blauen Punkte.
Das liegt daran, dass die DebugInfos für die Unit abgeschaltet sind. Wenn du unbedingt bei jedem F7 in dieser Unit landen willst, kannst du ja das DEFINE in der Unit für die DebugInfos aktivieren (Den führenden Punkt aus {.$DEFINE RTLDEBUG} entfernen.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#12
  Alt 16. Sep 2007, 15:42
thx für die Info,

Nein mir gings net ums Debuggen.

Ich hab zwar hier und da schon was in Delphi Geproggt ( siehe Balanced ... )

Aber der Profi bin ich deswegen noch net.

Ich verstehe gerne was ich da mache. Und wenn ich was net versteh frage ich.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13
  Alt 1. Okt 2007, 22:04
Ich habe mir mal die Mühe gemacht und RtlVclOptimize.pas auf den Stand von DelphiSpeedUp 2.7 zu bringen. Die Versionsnummern habe ich dabei auch gleichgezogen.

Download im ersten Thread-Posting
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

 
Delphi 2010 Professional
 
#14
  Alt 1. Okt 2007, 23:05
Vielen Dank für die neuen Versionen von DelphiSpeedup und RtlVclOptimize, Andreas!

btw: kleiner Tippfehler auf der Download-Seite: Die Datei "RtlVclOptimize.zip" wird angekündigt mit "Download DDevExtensions 2.7".

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15
  Alt 1. Okt 2007, 23:10
Zitat von Hawkeye219:
kleiner Tippfehler
Wie meinen?
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#16
  Alt 1. Okt 2007, 23:15
Hi Andreas,

ich habe eben deine Unit getestet. Dabei ist mir aufgefallen, dass beim Beenden einer beliebigen Anwendung Speicherblöcke nicht richtig freigegeben werden.

Speichermanager: FastMM 4.78
IDE: Delphi 7 PE

Eine Demo liegt bei.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip memoryleak_159.zip (1,7 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#17
  Alt 1. Okt 2007, 23:16
Das sind die reallozierten Dynamic Method Tables. Die kann ich nicht freigeben, da sonst das gesamte Programm abstürzen würde. Da muss ich wohl auf GlobalAlloc ausweichen.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18
  Alt 1. Okt 2007, 23:26
Ich habe schnell noch eine neue Version hochgeladen, die die gewollten Speicherlecks vor dem Speichermanager "versteckt".
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#19
  Alt 1. Okt 2007, 23:43
Die von dir korrigierte Version läuft schon mal ohne rum zu murren.
Ich werde sie mir morgen nochmal genauer anschauen und einige dinge testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marc_ki
 
#20
  Alt 3. Okt 2007, 11:43
Die Fastfileexists hat einen kleinen schönheitsfehler im vergleich zum original. Das original nimmt auch wildcards, die optimierte variante scheinbar nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz