AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

  Alt 14. Mai 2007, 14:36
Hallo,

Openssh hatte ich genommen.
Falls auf der "Server-Seite" XP zum Einsatz kommt,
könnte man auch Bitvise Tunnelier benutzen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

  Alt 15. Mai 2007, 08:18
Auf der Serverseite(Kundenseite) kommt ein Buntermix (angefangnen mit Windows95) zum Einsatz.
wo krieg ich OPENSSH?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

  Alt 15. Mai 2007, 08:27
Hallo,

google "openssh windows".
Habt ihr alte c't s da (müsste noch ne 2007 gewesen sein).
Ich hab das zu Hause rumliegen (irgendwo ...),
kann ja mal die Nummer raussuchen.

Unbter google "vnc openssh"
gibt es z.B. das hier

http://trekweb.com/~jasonb/articles/vnc_ssh.shtml


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

  Alt 15. Mai 2007, 08:46
Hey dank,
ich werd mir das in heute noch mal anschauen.
Allerdings scheint es als wäre eine Installation notwendig
und das sollte auf keinen Fall passieren. Ich brauch einfach eine
startbare vollkommen über startparameter steuerbare EXE die einen Tunnel baut.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

  Alt 15. Mai 2007, 09:18
Hallo,

wie willst du unter Windows sowas hinbekommen,
ein reboot ist mindestens notwendig


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Tunnel für VNC Entwickeln / oder Downloaden :)

  Alt 15. Mai 2007, 10:27
*lol*
Ja, aber nur wenn Du danach Windows wieder reaktivierst, weil sich deine
Softwarezusammensetzung geändert hat.

Im ernst...
das geht ja schließlich mit WinVNC auch.
Einfach die EXE mit Parametern starten und schon hast du einen im inversen Modus mit deinem VNCViewer
verbundenen VNCServer. Dumm nur das meist nur Port 80 auf ist und der liebe VNCServer der mich(PORT 55AA)
erreichen will das nicht darf.
Ein Tunnel würde da einiges einfacher machen.
Am liebsten hätte ich es so:
Starter.exe startet wenn mein Name angeklickt wird
zunächst den Tunnel (Createproc)

Tunnelclient -connectToServerIP Firma.dyndns.org:80 -RemoteSocket Rechnername:55AA -LocalSocket Localhost:55AA

dann den VNCServer (Createproc)

Winvnc -connect localhost::55AA

In dem NAT der Firma(meine AG) wird der Port 80 zu einem Computer mit Tunnelserver gemappt.
der der Tunnelserver packt das Packet aus und schickt das enthaltene Packet an Rechnername:55AA.
Die Antwort verläuft dann umgekehrt.

So hätte man einen vollwertigen Netviewer nur eben ohne Zertifizierung vom Frauenhoferinstitut.

Ich seh schon vermutlich muss ich das wirklich selbst machen.
Kann doch nicht sein das es nur Linux-Tools gibt die vernünftig per Kommandozeile zu parametrisieren sind.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz