AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form schließt sich nicht mit Close

Ein Thema von messie · begonnen am 10. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Form schließt sich nicht mit Close

  Alt 11. Mai 2007, 08:24
Ich habe jetzt mal die Message ausprobiert. Flackert ähnlich wie beim Timer in einem Testprojekt.
Mein Fenster schließt sich aber immer noch nicht. Ich habe herausgefunden, daß es am Form.Resize liegt. Dort wird ein TFormResizer zum Zoomen der Komponenten von kalmi01
dynform
verwendet. Wenn ich das deaktiviere, schließt auch mein Fenster.

Kann ich dieselbe Message dort auch verwenden um die Ausführung des FormResizers zu unterdrücken? Denn der scheint ja die vorhandenen Messages abzuschießen.

Grüße, Messie

OT: upps, warum sieht denn der Link so aus?

[edit=Luckie]Link repariert. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Form schließt sich nicht mit Close

  Alt 11. Mai 2007, 09:19
Zitat:
ich beschreibe ein Form im OnShow.
Was heiß das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Form schließt sich nicht mit Close

  Alt 11. Mai 2007, 09:26
Zitat von Luckie:
Zitat:
ich beschreibe ein Form im OnShow.
Was heiß das?
Das heißt, daß ich Daten aus einer Datei an ein Objekt übergebe. Im OnShow werden die Daten dann an die Steuerelemente übergeben. OnShow deshalb, weil das Form von unterschiedlichen Stellen mit unterschiedlichen Daten aufgerufen werden kann. Ich schaue gerade, ob ich das so auslagern kann, daß ich es vor dem Form.Show aufrufe ohne Redundanz zu erzeugen.

Es bleibt aber weiter für mich interessant, wie und wo die Message zum Schließen des Fensters eingefangen wird.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Form schließt sich nicht mit Close

  Alt 11. Mai 2007, 09:33
Ich hab jetzt mal die Resize-Componente installiert, verstehe aber
nicht wie man diese anwendet oder was diese bewirken soll.
Das Form schliesst sich trotzdem, wird aber kurz angezeigt (Flacker-Effekt),
was aber normal ist. Wie übergibst du die Werte an das Formular?

Beispiel:

Delphi-Quellcode:

with TEditForm.Create(self) do begin
  try
    <Properties aus Form> := <Deine Werte>;
    if BedingungenZurAnzeigeDerFormOK then begin
      if (ShowModal=mrOK) then...
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
Die Methode BedingungenZurAnzeigeDerFormOK prüft vor der Anzeige der Form
ob es überhaupt Sinn macht, diese mit den übergebenen Werten anzuzeigen.


Vielleicht könntest du deine Form als Anhang zur Ansicht hochladen?
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz