AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fibonachi - Aufrufbaum

Ein Thema von Detonex · begonnen am 10. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Detonex

Registriert seit: 10. Mai 2007
5 Beiträge
 
#1

Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 18:46
Hey, ich hab ein Problem! Ich soll einen Aufrufbaum für Fibonachi zeichnen...

Nur komm ich mit der prozedur nicht ganz klar und wer daraus echt überhaupt nicht schlüssig, obwohl die bestimmt ganz einfach ist

Kann mir da vielleicht wer helfen? Wäre nett, BW ist auch dabei!

--> Also die Aufrufbäume zeichnen und verlinken oder mir erklären, wie das geht?!

Hier die Prozedur:

Code:

function FIB( i : longint ) : longint // Für i = 5 einsetzen
if i <= 2 
then result := 1 
else result := FIB( i - 1 ) + FIB( i - 2 );
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 18:56
aufrufbäume? ich weiß nicht, wass du damit meinst.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:00
Ich schätze mal, er meint damit einen Baum zusammengebastelt aus Stacktraces.

Im Prinzip musst du so vorgehen: Du zeichnest einen Knoten und schreibst 5 rein.
Dann schaust du nach, mit welchen Parametern FIB(5) sich selbst aufruft und hängst einen Knoten mit diesem Parameter untendran. Das gleiche machst du dann für alle Unterknoten.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Detonex

Registriert seit: 10. Mai 2007
5 Beiträge
 
#4

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:03
halt schriftlich verfassen, wie die Prozedur funktioniert und was dabei abläuft...

zb:

FIB(5)
|
FIB(3) + FIB(2)
|
FIB(7)

usw...

kannst du das?

//Edit

das ist ja das problem Ich weiß einfach nciht wie sich das selbst aufruft, ich hab einfach n blackout und blick da kein bisschen mehr durch^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:07
Na geh das doch einfach selbst durch.

function FIB( i : longint ) : longint // Für i = 5 einsetzen
if i <= 2
then result := 1
else result := FIB( i - 1 ) + FIB( i - 2 );
end;

FIB(5)
FIB(4) FIB(3)
FIB(3) FIB(2) FIB(2) FIB(1)
FIB(2) FIB(1)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Detonex

Registriert seit: 10. Mai 2007
5 Beiträge
 
#6

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:09
mhm...
stimmt das denn?^^
Weil wenn ich mir die FibonachiTheorie angucke dann muss das doch eig anders aussehen oder?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:26
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Detonex.

Dein Thema wurde vor wenigen Tagen schon einmal behandelt: fibonacci rekursiv
Vielleicht kannst du dort ein paar Erkenntnisse absaugen?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Detonex

Registriert seit: 10. Mai 2007
5 Beiträge
 
#8

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:46
Ja sorry, hab nicht gesehen...
Werd mich da mal umschauen! Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:50
Was soll denn daran nicht stimmen?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Detonex

Registriert seit: 10. Mai 2007
5 Beiträge
 
#10

Re: Fibonachi - Aufrufbaum

  Alt 10. Mai 2007, 19:51
Mhm verstehs immernoch nicht so ganz, aber hab die Aufrufbäume jetzt hinbekommen!
Danke dir

Werd das wohl noch verstehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz