AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Name des LineIn-Eingangs?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Name des LineIn-Eingangs?

Ein Thema von Nuclear-Ping · begonnen am 11. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2007
Antwort Antwort
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Name des LineIn-Eingangs?

  Alt 11. Mai 2007, 13:22
Hallo liebe Community!

Folgende Situation:
Wir haben eine Software und eine Hardware entwickelt. In der Hardware befindet sich eine USB-Soundkarte, die mit dem Rechner verbunden wird. Diese Soundkarte wird ohne Probleme automatisch von Windows als "USB Audio" erkannt und installiert. Dieses Gerät stellt zwei Eingänge zur Verfügung: LineIn und Mikrofon. Die Software verwendet BASS, um die Soundkarte ("USB Audio") und ihre Aufnahmequelle ("LineIn") anzusprechen.

Das Problem:
Auf Rechnern mit einem anderssprachigen Windows (Englisch, Niederländisch, Polnisch, ...) wird der "LineIn" nicht "LineIn" genannt, sondern bekommt einen Namen in der entsprechenden Sprache. In Englisch zum Beispiel "Line", Niederländisch "Lijn", etc. Das führt zu dem Problem, dass auf solchen Windows die Software nicht funktioniert, solange nicht der String "LineIn" den entsprechenden Namen bekommt.

Gibt es eine Möglichkeit, den Namen des "LineIn" in der jeweiligen Windowssprache zu ermitteln oder braucht man dafür eine "LookUp"-Table die man per Hand mit den Übersetzungen füllt? Den Anwender die Auswahl treffen zu lassen möchte ich nicht, da der LineIn zwingend benötigt wird, weil der Mikrofoneingang von der Rest der Soft- und Hardware nicht verwendet wird (ist sozusagen nur ein "Wurmfortsatz").
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Name des LineIn-Eingangs?

  Alt 11. Mai 2007, 16:26
Hallo

Ja das geht über das einlesen Länderspezifischer Einstellungen.
Dazu bitte die API GetLocaleInfo(GetLocaleInfoA) in verbindung mit GetSystemDefaultLCID verwenden.

Wenn es nur um die LineIn Infos gehen soll dann eventuell noch
mixerGetLineInfo in der winmm.dll.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Name des LineIn-Eingangs?

  Alt 11. Mai 2007, 16:54
Vielen Dank. Werde ich mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz