AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure

Ein Thema von Dr4ke · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Procedure

  Alt 12. Mai 2007, 02:48
Zitat von Dr4ke:
ICh hab nur noch nie mit functionen gearbeitet, deswegen weiß ich nicht was ich da verändern muss etc.

//EDIT: Das mit dem neuen Out klappt .. Aber was hat es mit "Out" auf sich?
Am besten solltest du dir mal diese Kapitel in deiner Hilfe durchlesen und eventuel auch noch die darin verlinken Seiten.
Delphi-Referenz durchsuchenOut
Delphi-Referenz durchsuchenProzeduren und Funktionen
Delphi-Referenz durchsuchenProzeduren und Funktionen deklarieren
(siehe Delphi-Hilfe > Index)


Das Out gibt an, daß es sich um einen Ausgabeparameter handelt.
also dieser ersmal keinen (Eingabe)Wert benötigt und auch nicht entgegennimmt (dieser wird einfach ignoriert).

Darum wird hier keine Initialisierung von Ergebnis vor Addieren benötigt.
Erstmal wird dieses in der Funktion (Addieren) gemacht und zum Anderen benötigt diese Funktion so keinen Wert darin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#12

Re: Procedure

  Alt 12. Mai 2007, 10:47
Ich weiß beim besten Willen nicht wo die "Delphi-Hilfe" sein soll .. Ich benutze Borland Delphi 2005 ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Procedure

  Alt 12. Mai 2007, 10:49
Drück mal F1.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#14

Re: Procedure

  Alt 12. Mai 2007, 10:53
Hm, das habe ich schon probiert .. Wenn ich keine Datei offen hab kommt ne Fehlermeldung vonwegen "Keine kontextsensitive Hilfe installiert" und wenn ich eine offen hab und z.B. Out markiere oder garnix markeiere kommt nix wenn ich F1 drücke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Procedure

  Alt 12. Mai 2007, 11:09
Dann schau mal ins Menü
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#16

Re: Procedure

  Alt 12. Mai 2007, 11:13
Öhm .. Welches Menü meinst du jetzt genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz