AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox und Fonts

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 17:54
Du solltest Dich schon mit der Komponente auseinandersetzen wenn Du Sie Installierst.
Ich hab jetzt kein Bock diese extra auszuprobieren.
Hier ein Beispiel für eine normale Combobox, Ich schätze mal das die FontBox in etwa genauso funktioniert.
Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SynMemo1.Font.Name:='Arial';
  ComboBox1.Items:= Screen.Fonts;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  SynMemo1.Font.Name:=ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
end;

[edit=Matze]Aufgrund eines Darstellungsfehlers neu abgesendet. Mfg, Matze[/edit]
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 18:53
Zitat von Tommy1988:
weil bisher noch keiner danach gefragt hat.
zwei mann haben gesagt, daß sie die Komponente nicht kennen

Außerdem:
Zitat von Keldorn:
Ist Fontbox.Font wirklich der ausgewählte Font oder nur der Font, mit dem die Komponente dargestellt wird?
Fontbox.Font ist nicht der Font, den du ausgewählt hast! Das ist der ganze normale Font, mit dem die Komponente dargestellt wird und nix weiter. Wenn du es so machts, wie Blackheart geschrieben hat (comboboxonchange) geht es. Das hätte Dir aber auch auffallen müssen, daß du immer die gleiche Schriftart setzt und nie die ausgewählte.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#13

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 1. Aug 2007, 16:03
hi, blackheart.

Ist ne gute idee, dein vorschlag. Gibt es die möglichkeit den Code so zu ändern, dass nur der Teil des textes geändert wird, der auch makiert ist?

Zitat:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SynMemo1.Font.Name:='Arial';
ComboBox1.Items:= Screen.Fonts;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
SynMemo1.Font.Name:=ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
end;
weil bei diesem code wird der ganze text geändert. Und da du schon so nett warst, und das mit den Fonts erklärt hast, könntest du das auch mit der Schriftgröße. Weil bei den Sachen, die ich hier im Forum dazu gefunden habe, habe ich zu dem Thema noch weniger verstanden, als davor.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz