AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

Ein Thema von smart · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 07:18
Hallo Alle

Wie kann ich die Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen. Mit
NetWkstaGetInfo() klappt es bei mir nicht. Da bekomme ich immer die Meldung undefinierter Bezeichner. Kann Einer von Euch mal bitte helfen?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 07:47
hmm... "undefeinierter bezeichner" ist eine Compiler-Meldung. Das heißt nicht, dass die Windows-API nicht funktioniert

Wo genau meldet er das? Eventuell solltest du mal nach den Bei Google suchenJedi Windows API Headers (erstes Ergebnis ) suchen. In denen ist die Funktion eventuell importiert. Ansonsten kannst du das auch selber machen:

Delphi-Quellcode:
function NetWkstaGetInfo(const pszServer : PChar;
                         const sLevel : Word;
                               pbBuffer : PChar;
                         const cbBuffer : Word;
                         var cbTotalAvail:Word):word; far;
         external 'netapi';
Das in einer beliebigen Unit in die imüplementation schreiben. (per Google Codesearch gefunden )
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 09:29
Zitat von DGL-luke:
hmm... "undefeinierter bezeichner" ist eine Compiler-Meldung. Das heißt nicht, dass die Windows-API nicht funktioniert )
Vielen Dank, Lukas, für Deine Hilfe! Die Funktion klappt an sich. Leider bekomme ich die Arbeitsgruppe trotzdem nicht heraus. NetWkstaGetInfo(); Scheint wohl doch der falsche Ansatz zu sein. Hat vielleicht noch Einer eine Idee?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 09:41
Hi,

kannst ja mal versuchen ob das hier geht. Bei mir unter XP wurde damit "Arbeitsgruppe" angezeigt.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 09:48
Auf Luckies Seite findest Du das Programm NetworkInfo. Dort ist mal ein Beispiel, wie Du die Arbeitsgruppe von Deinem Rechner ermitteln kannst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 09:48
Zitat von bitsetter:
Hi,

kannst ja mal versuchen ob das hier geht. Bei mir unter XP wurde damit "Arbeitsgruppe" angezeigt.
Vielen Dank!

Klappt super!

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 10:26
Zitat von RWarnecke:
Auf Luckies Seite findest Du das Programm NetworkInfo. Dort ist mal ein Beispiel, wie Du die Arbeitsgruppe von Deinem Rechner ermitteln kannst.
Kaut AntiVir ist Luckies Programm ein Trojaner
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 10:31
Zitat von EDatabaseError:
Kaut AntiVir ist Luckies Programm ein Trojaner
Ich habe auch AntiVir drauf. Mir hat er keinen Trojaner angezeigt. Es sollte ja lediglich nur als Beispiel dienen, denn von Luckie kann man viel lernen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Arbeitsgruppen auf meinem Rechner rausbekommen?

  Alt 12. Mai 2007, 12:13
Zitat von EDatabaseError:
Kaut AntiVir ist Luckies Programm ein Trojaner
Das ist eine Falschmeldung, weil ich eine Datei aus dem Internet runterlade, um die IP zu bekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz