AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit bool Datenbankeintrag.

Problem mit bool Datenbankeintrag.

Ein Thema von The_ New_Guy · begonnen am 13. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 13. Mai 2007, 15:11
Schau mal bei welchem Parameter das auftritt.

BTW: wenn ich sagen du solltest .Value verwenden, meine ich das eigentlich auch so.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#12

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 13. Mai 2007, 15:20
datum und die drei boolausdrücke machen probleme.

hier nochmal eine bild von meiner paradox db struktur +

ohne diese parameter gehts

Delphi-Quellcode:
//...

  query1.ParamByName('AKZ').AsString := edit1.Text;
  query1.ParamByName('nachname').AsString := edit2.text;
  query1.ParamByName('vorname').AsString := edit3.Text;
  query1.ParamByName('Adresse').AsString := edit4.Text;
// query1.ParamByName('Datum').value := edit5.Text;
  query1.ParamByName('gl').AsInteger := strtoint(edit6.Text);

// query1.ParamByName('erfolg').AsBoolean := checkbox1.checked;
// query1.ParamByName('abrechnung_erfasst').asboolean := checkbox2.checked;
// query1.ParamByName('nur_beratung').AsBoolean := checkbox3.checked;

  query1.ExecSQL;
ahja: was bedeutet btw?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desk7_546.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 13. Mai 2007, 15:22
Delphi-Quellcode:
query1.ParamByName('AKZ').Value := edit1.Text;
  query1.ParamByName('nachname').Value := edit2.text;
  query1.ParamByName('vorname').Value := edit3.Text;
  query1.ParamByName('Adresse').Value := edit4.Text;
  query1.ParamByName('Datum').Value := StrToDate(edit5.Text);
  query1.ParamByName('gl').Value := strtoint(edit6.Text);

  query1.ParamByName('erfolg').Value := checkbox1.checked;
  query1.ParamByName('abrechnung_erfasst').Value := checkbox2.checked;
  query1.ParamByName('nur_beratung').Value := checkbox3.checked;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#14

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 13. Mai 2007, 15:43
funktioniert immer noch nicht, leider - könnte es sein das ich irgendetwas generell falsch gemacht habe?

übrigens funktionieren wieder nur die bool parameter und das datumparameter nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 13. Mai 2007, 15:47
Stimmt den das Datumsformat. Hier würde ich besser einen DateTimePicker mehmen.
Warum das mit dem Boolean nicht geht, wieß ich leider auch nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#16

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 13. Mai 2007, 15:57
tja dann nehm ich jetzt halt strings mit länge 1 als bool *grmpf*

trotzdem danke für die hilfe, villeicht finde ich noch heraus, was falsch war
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#17

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 15. Mai 2007, 19:38
Also wens noch interessiert, ich hab das Problem jetzt gelöst:

das Problem selbst heisst paradox datenbank -
bool ausdrücke lassen sich da nicht oder nur selten ohne fehler importieren - genauso wie z.b. ein reihnes datum (D).

Kein Problem bereiten allerdings datetime (@)
und integer oder shortint als bool.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Problem mit bool Datenbankeintrag.

  Alt 15. Mai 2007, 19:42
Ein weiterer Grund die BDE durch was moderneres zu ersetzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz