AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Groß- Kleinschreibung LIKE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Groß- Kleinschreibung LIKE

Ein Thema von wfs12 · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 15:52
Datenbank: Mysql • Version: 5.0 • Zugriff über: libmysql.dll
Guten tag,
ist es irgendwie möglich bei einer LIKE- abfrage bei einer Mysql Datenbank auch die Groß- und Kleinschreibung zu vernachlässigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 15:53
Ich habe gedacht, das würde sie schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 15:56
SELECT * FROM myTable WHERE s LIKE BINARY 'irgendwas'
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 16:00
MySQL und Like
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 16:10
Zitat:
Die folgenden beiden Anweisungen veranschaulichen, dass die Groß-/Kleinschreibung bei String-Vergleichen nicht unterschieden wird, sofern nicht einer der Operanden ein Binär-String ist:
mysql> SELECT 'abc' LIKE 'ABC';
-> 1
mysql> SELECT 'abc' LIKE BINARY 'ABC';
-> 0

Also für mich ergibt sich dadurch, dass erst wenn man denn BINARY zusatz hinzufügt Groß und Klein unterschieden werden. In meinem Fall werden aber Groß und Klein auch bei normalem LIKE unterschieden bei Binary ergibt sich keine Veränderung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 16:17
Zitat von wfs12:
Also für mich ergibt sich dadurch, dass erst wenn man denn BINARY zusatz hinzufügt Groß und Klein unterschieden werden. In meinem Fall werden aber Groß und Klein auch bei normalem LIKE unterschieden bei Binary ergibt sich keine Veränderung.
Kommt ganz darauf an wie die Collations deiner Spalten sind ob da nicht der Standard ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 16:21
Also bei mir ist bei den Spalten bei BINARY kein Häkchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 16:50
Was steht denn bei Kollation?

Zeichensätze mit _ci am Ende werden CaseInsensitiv (ohne ...) und die mit _cs am Namensende werden CaseSensitiv (unter Beachtung der Groß-/Kleinschreibung) verglichen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 16:54
Warum nicht einfach so

  UPPER(feld) LIKE UPPER(wert) Das klappt immer
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Groß- Kleinschreibung LIKE

  Alt 15. Mai 2007, 17:10
Ok Vielen Dank genau das wars klappt jetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz