AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Partielle Klassen

Ein Thema von CalganX · begonnen am 14. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Partielle Klassen

  Alt 26. Mär 2010, 16:39
Zitat von Elvis:
Du kannst also deine eigenen Erweiterungen in die Klasse packen ohne alles zu verlieren wenn der Code neu generiert werden muss.
Geht das nicht auch mit class helpern?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Partielle Klassen

  Alt 26. Mär 2010, 16:52
Joar, die Lösungen:

- abgeleitete Klassen

Delphi-Quellcode:
// erste Unit
type
  TBaseClass = class
  public
    procedure InUnit1;
  end;

// zweite Unit
uses
  ersteUnit;

type
  TMainClass = class(TBaseClass);
  public
    procedure InUnit2;
  end;
- Class Helper

- Include-Dateien

Delphi-Quellcode:
// erste Unit
type
  TMyClass = class
  public
    procedure InUnit1;
    procedure InUnit2;
  end;

procedure TMyClass.InUnit1;
begin
end;

{$include zweiteUnit.inc}

// zweite Unit
procedure TMyClass.InUnit2;
begin
end;
oder

Delphi-Quellcode:
// erste Unit
type
  TMyClass = class
  public
    procedure InUnit1;
    {$define ZweiHeader}
    {$include zweiteUnit.inc}
  end;

procedure TMyClass.InUnit1;
begin
end;

{$include zweiteUnit.inc}

procedure InUnit2;

// zweite Unit
{$ifdef ZweiHeader}
  {$undef ZweiHeader}

  procedure InUnit2;

{$else}

  procedure TMyClass.InUnit2;
  begin
  end;

{$endif}
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz