AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Intersect im Tquery sql
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intersect im Tquery sql

Ein Thema von The_ New_Guy · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#11

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:11
ich glaub ich habs. ich erstelle mehrere tquerys und vergleiche den primärschlüssel.

so. das ist wohl die hackebeilmethode -

das mach ich wenn keiner es besser weiss
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:12
Wir müßten die Struktiur der Tabellen kennen um die besser zu helfen. Aber ich glaube eine Subquery sollte hier das Richtige sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#13

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:12
wens interessiert;
mein code:


Delphi-Quellcode:
  Query1.Sql.Clear;

  gl_kat := combobox2.ItemIndex; // die kombobox bei itemindex 0 liefert nichts zurück
     if gl_kat = 1 then
     query1.SQL.Add('select * from exceltabDatabase where gl <= 5');

     if gl_kat = 2 then
     query1.SQL.Add('select * from exceltabDatabase where gl between 6 and 10');

     if gl_kat = 3 then
     query1.SQL.Add('select * from exceltabDatabase where gl between 11 and 15');

     if gl_kat = 4 then
     query1.SQL.Add('select * from exceltabDatabase where gl > 15');



    if not((checkbox2.Checked = false) and (checkbox3.checked = false)) then
    begin
      if gl_kat > 0 then query1.SQL.Add('Intersect'); // intersect gibts ja nich leider.

      if checkbox2.Checked = true then
      begin
        query1.SQL.Add('Select * from exceltabdatabase where erfolg = 0');
      end;

      if checkbox3.Checked = true then
      begin
        query1.SQL.Add('Select * from exceltabdatabase where erfolg = 1');
      end;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#14

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:16
theoretisch könnte man ja auch eine ganz grosse abfrage machen . .. aber wie all diese sql's verbinden, wenn ich nicht immer weiss ob die vorherige abfrage true war -es muss ja immer select am anfang stehen .. .
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:18
Wie sollte die Schnittmenge aussehen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#16

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:20
naja angenommen die kombobox ist auf itemindex = 1, checkbox2 = true.

dann brauche ich alle einträge die gl(integer) unter 6 haben und dabei GLEICHZEITIG erfolg = 0 haben, keine anderen einträge von exceltabdatabase.

versteht ihr mein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:22
Das kannst du doch in einer einfachen Abfrage durch Verknüpfung der Bedingungen machen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#18

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:23
jo ich weiss, aber wie all diese abfragen verbinden ohne irgendwelche sql-grundstrukturen zu brechen?

stell dir vor, ich habe noch viel mehr als die paar abfragen in meinem Beispiel.
die müssen alle irgendwie richtig verknüpft werden . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#19

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:28
Beispiel: wie soll ich es schaffen, das er den select befehl richtig einträgt - ich könnte den select befehl automatisch am anfang setzen, allerdings was ist, wenn KEINE aller aussagen zutrifft?, dann brauche ich lediglich eine leere sql stringliste
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#20

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:29
ist ein haariges problem. daher werde ich es wohl so machen wie auf seite 1 beschrieben - mit mehreren tquerys. Wie kann ich Datensätze manuell in ein einziges t_query objekt eintragen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz