AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Intersect im Tquery sql
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intersect im Tquery sql

Ein Thema von The_ New_Guy · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:29
Du könntest mit zwischengespeicherten Abfragen arbeiten und so eine Art Derived Table nachbilden.
Aber was spricht den gegen die Verkettung der Bedingungen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#22

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:35
ich versuchs mal mit verkettung.

meine lösung werd ich dann posten -
(das versuch ich übrigens immer zu machen, denn ich mags nicht wenn leute einfach sagen 'hat sich erledigt' und nicht die lösung posten )
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#23

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 21:40
Delphi-Quellcode:
  Query1.Sql.Clear;
  query1.SQL.Add('select * from exceltabdatabase ');

  gl_kat := combobox2.ItemIndex;
     if gl_kat = 1 then
     query1.SQL.Add('where gl <= 5');

     if gl_kat = 2 then
     query1.SQL.Add('where gl between 6 and 10');

     if gl_kat = 3 then
     query1.SQL.Add('where gl between 11 and 15');

     if gl_kat = 4 then
     query1.SQL.Add('where gl > 15');



    if not((checkbox2.Checked = false) and (checkbox3.checked = false)) then
    begin
      if gl_kat > 0 then query1.SQL.Add('and') else query1.SQL.Add('where');

      if checkbox2.Checked = true then
      begin
        query1.SQL.Add(' erfolg = 0');
      end;

      if checkbox3.Checked = true then
      begin
        query1.SQL.Add(' erfolg = 1');
      end;
    end;
funktioniert so. allerdings mal schaun wie ich ALLE abfragen unter einen hut bekomm'
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#24

Re: Intersect im Tquery sql

  Alt 15. Mai 2007, 22:09
Delphi-Quellcode:
  Query1.Sql.Clear;
  query1.SQL.Add('select * from exceltabdatabase ');
  start := true;

  gl_kat := combobox2.ItemIndex;
  if gl_kat <> -1 then
  begin
    start := false;
    query1.sql.add(' where ');

    if gl_kat = 1 then
    query1.SQL.Add(' gl <= 5');

    if gl_kat = 2 then
    query1.SQL.Add(' gl between 6 and 10');

    if gl_kat = 3 then
    query1.SQL.Add(' gl between 11 and 15');

    if gl_kat = 4 then
    query1.SQL.Add(' gl > 15');
   end;

    if not((checkbox2.Checked = false) and (checkbox3.checked = false)) then
    begin
      if start = false then query1.SQL.Add('and') else
      begin
        query1.SQL.Add('where');
        start := false;
      end;

      if checkbox2.Checked = true then
      begin
        query1.SQL.Add(' erfolg = 0');
      end;

      if checkbox3.Checked = true then
      begin
        query1.SQL.Add(' erfolg = 1');
      end;
    end;

    if checkbox4.Checked = true then
    begin
      if start = false then query1.SQL.add(' and ') else
      begin
        query1.SQL.add(' where ');
        start := false;
      end;
      query1.SQL.Add(' abrechnung_erfasst = 1');
    end;

    if checkbox1.Checked = true then
    begin
      if start = false then query1.SQL.add(' and ') else
       begin
        query1.SQL.add(' where ');
        start := false;
      end;
      query1.SQL.Add(' nur_beratung = 1');
    end;

    memo1.Lines := query1.SQL;
    memo1.Lines.Add(inttostr(combobox2.ItemIndex));

    refresh(false);
so wirds gemacht - danke an alle die mir tipps gegeben haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz