AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte/n durchsuchen

Ein Thema von michi160991 · begonnen am 19. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2007
Antwort Antwort
michi160991

Registriert seit: 19. Mai 2007
Ort: Pfullingen
4 Beiträge
 
#1

Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 20:55
Also ich hab ein problem ich bin relativ neu hier
So ich möchte mir ein Programm machen wo man nach musik auf seiner festplatte suchen kann beziehungsweiße in bestimmten teilen der festplatte!? also ich hab das so auf gebaut da ist dan ein fenster dort gibt man den titel des songs ein und wenn man dann auf den button suche klickt sollte der titel in einem neuen fenster wie bei der windows suche auf tauchen. leider weiß ich nicht wie ich das hin bekom
danke für eure Hilfe gruß michi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:00
Hallo,

das gehört schwelich zu DB.

Was du brauchst ist wohl MSDN-Library durchsuchenFindFirst.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
michi160991

Registriert seit: 19. Mai 2007
Ort: Pfullingen
4 Beiträge
 
#3

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:05
ehm wo gehört es dann hin? tut mir leid, wie schon gesagt ich bin neu hier.

wo bekomme ich findfirst her? wenn ich auf deinen link klicke kommt nichts wo man es downloaden könnte oder so.

und wenn ich es dann habe wie baue ich es dann ein?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:10
FindFirst ist ne Routine. Such einfach mal hier im forum danach. Hier im Forum suchenFindFirst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:17
Hi, herzlich Willkommen!

In der Code-Library findet sich auch so einiges. Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
19. Mai 2007, 21:17
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Datenbanken" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
michi160991

Registriert seit: 19. Mai 2007
Ort: Pfullingen
4 Beiträge
 
#7

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:24
achso okay gut danke... ich hab jetzt hier mal diesen quell text :
Delphi-Quellcode:
// Deklaration ab Delphi 5
procedure FindAllFiles(RootFolder: string; Mask: string = '*.*'; Recurse: Boolean = True);

var
  SR: TSearchRec;
begin
  // Implementation bis einschließlich Delphi 4
  if RootFolder = 'then
    Exit;
  if AnsiLastChar(RootFolder)^ <> '\then
    RootFolder := RootFolder + '\';

  // Implementation ab Delphi 5
  RootFolder := IncludeTrailingPathDelimiter(RootFolder);

  // * * * * *
  // nur bis einschließlich Delphi 4 benötigt
  if Mask = 'then
    Mask := '*.*';
  // * * * * *

  if Recurse then
    if FindFirst(RootFolder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
      try
        repeat
          if SR.Attr and faDirectory = faDirectory then
            // --> ein Verzeichnis wurde gefunden
            // der Verzeichnisname steht in SR.Name
            // der vollständige Verzeichnisname (inkl. darüberliegender Pfade) ist
            // RootFolder + SR.Name
            if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
              FindAllFiles(RootFolder + SR.Name, Mask, Recurse);
        until FindNext(SR) <> 0;
      finally
        FindClose(SR);
      end;
  if FindFirst(RootFolder + Mask, faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if SR.Attr and faDirectory <> faDirectory then
        begin
          // --> eine Datei wurde gefunden
          // der Dateiname steht in SR.Name
          // der vollständige Dateiname (inkl. Pfadangabe) ist
          // RootFolder + SR.Name

          // folgende Zeile schreibt den vollständigen Namen in eine Memo Feld des
          // Formulars Form1
          Form1.Memo1.Lines.Add(RootFolder + SR.Name);
        end;
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
end;




so nur ich muss ja noch die suche bestätigen also das er überhaupt sucht oder? wenn ja wie ist der befehl und wo muss dieser hin?


danke

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:29
Die Funktion ist nicht die sauberste, da die VCL fest integriert ist. Schau dir mal den Link an, den ich oben gepostet habe (Titel: "Beispiel"). Da ist ein Aufruf enthalten, den du dir abändern kannst.

Die Funktion, die du rausgesucht hast, würde man so aufrufen:

FindAllFiles('C:\Dein Pfad\', '*.mp3', true); Dann müsstest du die Dateinamen noch gesondert überprüfen:

if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') and (Pos('dein Suchstring im Dateinamen', SR.Name) > 0) then
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:30
Zitat von michi160991:
so nur ich muss ja noch die suche bestätigen also das er überhaupt sucht oder? wenn ja wie ist der befehl und wo muss dieser hin?
hast du schon ein wenig ahnung von delphi? wenn nicht, solltest du vllt mit was einfacherem beginnen.
FindAllFiles('C:\' '*.mp3', True); damit sucht er alle mp3s auf laufwerk c
  Mit Zitat antworten Zitat
michi160991

Registriert seit: 19. Mai 2007
Ort: Pfullingen
4 Beiträge
 
#10

Re: Festplatte/n durchsuchen

  Alt 19. Mai 2007, 21:33
naja bischen schon, aber es geht ... danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz