AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten in DB ändern -> Post -> aber trotzdem nicht drin?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in DB ändern -> Post -> aber trotzdem nicht drin?

Ein Thema von hronny · begonnen am 18. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2007
Antwort Antwort
hronny

Registriert seit: 4. Mai 2006
Ort: Thüringen
97 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Daten in DB ändern -> Post -> aber trotzdem nicht drin

  Alt 18. Mai 2007, 13:14
Datenbank: MySQL Embedded • Version: 4.1 • Zugriff über: Zeos
Moin, scheinbar hab ich nach dem Vatertag ein Blackout *lol*. Ich weis nicht mehr wie man ein SQL Update macht!? Eine Datenbank, eine Tabelle, mit Zeos via Query in ein DBGrid geladen. Einen Knopf gebastelt wo Bearbeiten drauf steht. Dann Post ausführen, super steht sogar im DBGrid richtig. Aber mach ich mein Programm zu, dann ist das alles wieder wie zuvor? Hier mal die Standardvorgehensweise:
Query ausfüllen, Tabelle öffnen und dann Formular starten:
Delphi-Quellcode:
DM.ZQuA.SQL.Text:='SELECT * FROM artikel ORDER BY nummer;';
DM.ZQuA.Open;
DM.DSA.Enabled:=true;
frmARTIKEL.ShowModal;
Dort auf einen Knopf bearbeiten das Edit legen und neues Formular öffnen:
Delphi-Quellcode:
DM.ZQuA.Edit;
frmARTIKELEDIT.ShowModal;
Im neuen Formular irgendein Feld ändern und auf Speichern drückenDM.ZQuA.Post; So super im DBGrid steht es! Aber nicht in der Tabelle selbst? Was hat das denn wieder auf sich? Hab das ganze mit meinen anderen Programmen verglichen dort geht das komischerweise.
grep -ri shit /usr/src/linux/*
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten in DB ändern -> Post -> aber trotzdem nicht

  Alt 18. Mai 2007, 13:18
Benutzt du ein transaktionsunterstützende storage engine?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

Re: Daten in DB ändern -> Post -> aber trotzdem nicht

  Alt 18. Mai 2007, 13:31
Steht RequestLive auf "false" (falls es das gibt)?
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
hronny

Registriert seit: 4. Mai 2006
Ort: Thüringen
97 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Daten in DB ändern -> Post -> aber trotzdem nicht

  Alt 18. Mai 2007, 13:39
Nein, es sind keine storage procedures vorhanden. Das Feld RequestLive hab ich (glaub ich) nur bei den CrLab Komponenten. Hier gibt es das nicht. Evtl hat CachedUpdates die selbe Funktion, aber die hatte ich auch schon aus bzw eingeschaltet, keine Änderung.
grep -ri shit /usr/src/linux/*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz