AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Aufzählungstyp

Ein Thema von steppo · begonnen am 24. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2010
Antwort Antwort
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Aufzählungstyp

  Alt 24. Okt 2010, 19:07
Delphi-Version: 6
Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen, ob und wie ich ein Fragezeichen in einem Aufzaehlungstyp nutzen kann?

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
type
  TStartParam = (Rot, Blau, Grün, ?);
Gruß
Steppo
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!

Geändert von mkinzler (24. Okt 2010 um 19:09 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Aufzählungstyp

  Alt 24. Okt 2010, 19:09
Für was soll das Fragezeichen stehen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Aufzählungstyp

  Alt 24. Okt 2010, 19:19
Delphi-Quellcode:
type
  TStartParam = (spRot, spBlau, spGruen, spFrageZeichen);

const
  cStartParams : array[TStartParam] of string = ('Rot', 'Blau', 'Grün', '?');
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Aufzählungstyp

  Alt 24. Okt 2010, 19:31
Herzlichen Dank omata.

Gruß
Steppo
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Aufzählungstyp

  Alt 24. Okt 2010, 19:47
In einem Set/Emum garnicht.

Es gibt Namensregeln (Typen, Enumerator-Werte, Variablen, Konstanten, Functionen usw.)
Und da ist das ? nicht erlaubt.
- fängt mit Buchstabe/_ an
- und danach dürfen nur Buchstaben, Zahlen und das _ vorkommen

Also ein String ist die einzige Möglichkeit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Okt 2010 um 19:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz