AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrzeiliges EditFeld

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:06
Guten Tag,

ich habe eine Frage;
wie kann ich ein Editfeld Mehrzeilig machen?

Also das ist so, klicke auf einen Button dann wird der Inhat versch. Variablen
ins Edit geschrieben. Sollte aber Mehzeilig sein.

Warum ich kein Memo nehme?

Das Memo hat nicht die Designeinstellungen wie das Edit das ich verwende.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:10
Imho gibt es auf WinAPI-Ebene da ein Flag, das man für Mehrzeiligkeit setzen kann. Versuche mal, ein ES_MULTILINE hinzuzufügen (siehe auch GetWindowLong/SetWindowLong bzw deren Nachfolger).
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:29
"ES_MULTILINE"

Leichter gesagt als getahn,

- wie
und
- wo hinzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:31
Hallo du kannst createparams überschrieben, müßtest dazu aber dir eine eigene Kompo erstellen (Denke ich zumindestens). Das Spinedit z.B. macht das auch.

Delphi-Quellcode:
procedure TEdit???.CreateParams(var Params:TCreateParams);
begin
  inherited createParams(Params);
  Params.Style:=params.Style or ES_MULTILINE;
end;
Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:34
Geht nicht

procedure TEdit2.CreateParams(var Params:TCreateParams);
begin
inherited CreateParams((Params);
Params.Style := params.Style or ES_MULTILINE;
end;

Wieso TEdit2 da oben kommt da nicht Tform oder sowas hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:43
doch doch, geht schon, du mußt es dir aber als eigene komponente bauen

Delphi-Quellcode:
type
  TEditMultiLine = class(TEdit)
  private
  protected
    procedure CreateParams(var Params:TCreateParams);override;
  public
  published
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TEditMultiLine]);
end;

{ TEditMultiLine }

procedure TEditMultiLine.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited createParams(Params);
  Params.Style:=params.Style or ES_MULTILINE;
end;
//create auch noch überschreiben und autosize auf false stellen, sonst machst keinen Sinn
edit: und welche Eigenschaften fehlen Dir beim Memo?

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Mehrzeiliges EditFeld

  Alt 17. Mai 2007, 15:46
Ein mehrzeiliges Editfeld ist ein Memo in der Delphi - VLC. Ein Umbauen eines Edits währe
unnötiger Zeitaufwand.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz