AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Login erstellung/TTabControl

Ein Thema von InZiDeR · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#11

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 17. Mai 2007, 22:09
Also was muss ich jetzt mit dem Quellcode machen?
Also habe Form1 also den Login start auf soll ich auf aktion OneKlick beim button und dann alles einfügen oder wie?
Ich will das auch verstehen können
http://img3.myimg.de/Hilfe0f6_thumb.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 17. Mai 2007, 22:12
Genau. Beim Klick auf den Button die Eingaben überprüfen und dann Entscheiden ob das Programm fortgesetzt werden soll oder nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 17. Mai 2007, 22:12
ja mach dir 2 EditFelder auf dein form Blatt 1 fur Benutzername und eins fur Passwort dann noch ein anmelde Button in den du den Quellcode von oben reinlegst und den zweiten für die tabelle fühgst du unter FormShow deines Formblattes ein

Dann Platziere noche eine Table und eine Datasource auf dein Formblatt
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 17. Mai 2007, 22:17
Achso erstell dir noch ein zweites Formblatt mit einem DBGrid um dir die Benutzer und die Passwörter angucken zu können oder auch um sie zu ändern und neue anzulegen, bei mir ist es die Form 10 wie du erkennen kannst dort muss ebenfalls eine Datasource und eine table erstellt werden
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#15

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 17. Mai 2007, 23:37
Ich krieg es einfach nicht hin...also

1.Ich erstelle 2 edits 1 button
2.Füge in "Button1" dein oberen Quellcode ein (der erste ganz oben)
3.Fürge in "Form1" TDataSource und TTable ein
4.Erstelle Form2 und füge da TDBGrind ein und wieder ein TDaaSource so
5.Will programm starten..klappt net die befehle sind irgendwie falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 17. Mai 2007, 23:40
Hi!

Was heißt denn klappt nit?
Welche Fehlermeldungen kommen?

Weißt du, was der Code bewirkt oder kopierst du ihn einfach nur? Bei Verständnisfragen helfen wir dir gerne weiter...



Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#17

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 08:10
Das ist es ja ich will wissen wie es geht
Ich will das kapiern aber das geht irgendwie nicht.....
ist der ganze quellcode nur für den button?
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#18

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 09:10
Ok, gehe mal dienen Code zeile für zeile durch, und sage uns was du nicht verstehst.
BZW Poste deinen Bisherigen code der LoginForm und makiere die zeilen die du nicht verstehst.

Es geht nicht, ist eine Sehr grobe fehlermeldung.. etwas spezifischer währe auch nett.

MfG Real Thunder
  Mit Zitat antworten Zitat
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#19

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 10:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var B,P :string ; begin //Bsp. zur Anmeldung 18.04.2007 Mittwoch
if (Edit2.Text <> DateToStr(Date)) or (Edit1.Text <> FormatdateTime('dddd',Now)) then
    begin
     Table1.Open;
       //Benutzer wird gesucht
       if Table1.Locate('Benutzername',Edit1.Text, [LoCaseInsensitive])= True then
        begin
          B:= Table1.FieldByName('Passwort').AsString; //Übergabe von Feld "Passwort" an B
          P:= Table1.FieldByName('Administrator').AsString; //Übergabe von Feld "Admin" an P

       if Edit2.Text = B then //Vergleicht ein eingegebenes PW mit Ausgabe im Label
         begin
           Form2.Show;
           Form1.Visible:= False;
         end
       else
         begin
           MessageDlgPos('Benutzername oder Passwort falsch!',mtInformation,[mbOk],0,260,200);
         end;

       if P = 'Wahrthen //Adminrechte
         begin
           Form2.Button6.Visible:= True;
         end

       else
         begin
          Form2.Button6.Visible:= False;
         end;
       end

   else
    begin
      MessageDlgPos('Benutzername oder Passwort falsch!',mtInformation,[mbOk],0,260,200);
      Edit1.SetFocus;
    end;
  end

else
   begin
     Form2.Show;
     Form2.Button6.Visible:= True;
     Form1.Visible:= False;
   end;
Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
end;
Also soll dieser ganze code in den "OneKlickButton" in Form 1? Weil ich bezweifle das das so ist,kann es sein das in diesen quellcode alles zusammengemischt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#20

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 11:26
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var B,P :string
begin
// waqs ist edit2 oder edit1 denn nu loginname oder datum ?? emienr meinung nach weg
if (Edit2.Text <> DateToStr(Date)) or (Edit1.Text <> FormatdateTime('dddd',Now)) then
    begin
     Table1.Open;
       //Benutzer wird gesucht
      
       if Table1.Locate('Benutzername',Edit1.Text, [LoCaseInsensitive])= True then
        begin
        //lasse dir hier den benutzernamen und dass paswort mal in einem label ausgeben um zu prüfen was er da eigebdlch rausholt
B
Ich werde dir mal ein ganz einfaches loginscript schreiben.. das du denn von dir aus weiterentwickeln kannst....
Es wird im laufe des tages mal hochgeladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz