AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

Ein Thema von MacGuyver · begonnen am 18. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 11:09
Moin Leute

Ich habe ein Dos-Programm und möchte das Teil so starten, daß ich es in meiner Application angezeigt wird. Ich möchte nicht extra ein neues Fenster haben, sondern in meiner Delphiapplication. Wenn man dann noch den Zeichensatz festlegen kann und mitbekommt, wenn das Dos-Programm geschlossen wird, wäre das genau das, was ich suche. Hat jemand eine Idee?

Dank im Voraus



Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 11:16
TDosCommand
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 11:52
@CCRDude: Danke für deine schnelle Antwort.

Mit dem Teil habe ich auch geliebäugelt. Ich benötige eine Ansicht wie in einem Konsolenfenster, mit TDosCommand kommt nur der reine Text zurück.

Nein, es soll quasi das Konsolenfenster ersetzten.
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 13:21
Hier findest Du einen Beitrag von Sir Thornberry
indem ein Beispiel ist wie das ganze über Pipes geregelt wird.

Aber was stört Dich denn an TDosCommand, eine Console ist doch auch nur eine Textumgebung.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 13:28
Hmmm... meinst Du mit "das Konsolenfenster komplett ersetzen", daß auch Interaktion möglich sein muß?

Für den Fall würde ich sogar wieder ein paar Schritte zurückgehen, das Programm weiterhin "normal" extern starten und dann per SetWindowParent (o.ä.) das Konsolenfenster in ein TPanel reinmogeln. Zumindest hab ich das mal so gemacht, als ich das auf die schnelle brauchte, weil eine Komponente, die ein interaktives Terminal anbietet, mir da fremd war (und noch ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 14:12
Ja, danke CCRDude.

Ich habe einen Eintrag von Shaman gefunden, wo er die Konsole auf ein TControl bindet und dabei den Rahmen überdeckt. Kein Rahmen, keine Ziehen und Verschieben. Irgendwie klappt das noch nicht so unter XP.

Hast du für mich vielleicht Beispielcode?
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 14:26
Und inwiefern klappt es nicht? Irgendwie so ist nicht gerade eine sehr hilfreiche Fehlerbeschreibung.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 14:47
Oh, klar, ich habe da mal etwas zusammengepack: Die HelloWrl.Exe nach C:\ kopieren und Gas geben. Das Fenster steht nicht oben links in der Ecke.

Ach ja, Delphi5 Pro
Angehängte Dateien
Dateityp: rar konsole_in_form_147.rar (11,1 KB, 18x aufgerufen)
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Dos-Programm in Fensterapplikaion anzeigen

  Alt 18. Mai 2007, 14:50
Naja, was dabei typischerweise nicht klappt, liegt daran, daß cmd.exe noch einen anderen Fenstertyp zu haben scheint als so ziemlich jedes andere Fenster. Mein Code von damals schafft es momentan leider auch nicht, aher nur zwei Ansätze: per FindWindow (oder aus SHELLEXECUTEINFO bei Verwendung von ShellExecuteEx ?) das Handle des ausgeführten cmd.exe nehmen, und per Windows.SetParent(h, panelTest.Handle); den Parent setzen. Das Handle aus FindWindow klappt unter meinem 64bittigen XP gerade auch nicht

Idee: schau mal das Projekt Console2 bei Sourceforge an... dürfte zwar C sein, macht das aber sehr elegant und funktionierend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz