AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Problem

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 18. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

Re: SQL Problem

  Alt 18. Mai 2007, 17:00
Zitat von mkinzler:
COUNT( case when MEMBER.AUX_NO >0 and trim(MEMBER.AUX_No) <> 'then MEMBER.AUX_NO else 0 end)
Sorry Trim kenn er nicht ...

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#12

Re: SQL Problem

  Alt 18. Mai 2007, 17:01
Zitat von Udontknow:
Zitat von manfred_h:
Zitat von mkinzler:
Welchen Typ hat das Feld?
AUX_NO T30 /* T30 = VARCHAR(30) */,
Dementsprechend natürlich angepasst:

Delphi-Quellcode:
SELECT CAMPS.C_NO, CAMPS.REG_NO, CAMPS.ZONE_NO, CAMPS.AREA_NO, CAMPS.CITY, CAMPS.COUNTRY, CAMPS.LANG,
COUNT( MEMBER_GID.GIDEON_NO ) COUNT_OF_GIDEON_NO, COUNT( MEMBER_AUX.AUX_NO ) COUNT_OF_AUX_NO
FROM CAMPS
LEFT JOIN MEMBER_GID ON (CAMPS.C_NO = MEMBER_GID.C_NO and MEMBER_GID.GIDEON_NO<>'0')
LEFT JOIN MEMBER_AUX ON (CAMPS.C_NO = MEMBER_AUX.C_NO and MEMBER_AUX.AUX_NO<>'0')
GROUP BY CAMPS.C_NO, CAMPS.REG_NO, CAMPS.ZONE_NO, CAMPS.AREA_NO, CAMPS.CITY, CAMPS.COUNTRY, CAMPS.LANG
ORDER BY CAMPS.CITY
Cu,
Udontknow
Schaue mir das auch gerade an ..
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: SQL Problem

  Alt 18. Mai 2007, 17:15
Zitat von mkinzler:
COUNT( case when MEMBER.AUX_NO >0 and trim(MEMBER.AUX_No) <> 'then MEMBER.AUX_NO else 0 end)
Habe gerade gesehen das Firebird 2.x Trim unterstüzt ....
Wechsel...
ok das währe dann ein neuer Thread..
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#14

Re: SQL Problem

  Alt 18. Mai 2007, 17:17
Hmmm, ich glaube, die Funktionen sind auch bei 1.5 dabei, aber man muss sie einmal manuell registrieren mit einem SQL-Skript oder so. Da war irgendwas mit dem Stichwort "UDF"... Sorry, zu lange her...

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#15

Re: SQL Problem

  Alt 18. Mai 2007, 17:19
Zitat von Udontknow:
Hmmm, ich glaube, die Funktionen sind auch bei 1.5 dabei, aber man muss sie einmal manuell registrieren mit einem SQL-Skript oder so. Da war irgendwas mit dem Stichwort "UDF"... Sorry, zu lange her...

Cu,
Udontknow
Danke schaue mir das an..
Besten Dank dür Deine Tipps.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#16

Re: SQL Problem

  Alt 21. Mai 2007, 10:00
Hallo

hab nochmals was anderes Probiert.
COUNT( CASE WHEN MEMBER.CERT_A = 'TrueTHEN MEMBER.CERT_A ELSE 'FalseEND ) COUNT_OF_AUX_NO Das Problemist das hier alle "Linien" gezählt werden nicht nur die bei denen
das Feld MEMBER.CERT_A True ist??

Ein Tipp?
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: SQL Problem

  Alt 21. Mai 2007, 10:18
Count zählt ja die Anzahl der Datensätze, egal welchen Wert diese haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#18

Re: SQL Problem

  Alt 21. Mai 2007, 10:36
Ja
Du hast mir ja weiter forne einen Tipp gegeben:
COUNT( case when MEMBER.AUX_NO > 3 then MEMBER.AUX_NO else 0 end) und hier werden doch auch "nur" die Datensätze gezählt die >3 sind oder ncht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#19

Re: SQL Problem

  Alt 21. Mai 2007, 10:46
Hallo!

probiere es mal mit "else NULL", dann dürften sie nicht mitgezählt werden.

Unabhängig davon: Funktioniert das von mir vorgeschlagene SQL nicht?

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#20

Re: SQL Problem

  Alt 21. Mai 2007, 10:57
Zitat von Udontknow:
Hallo!
probiere es mal mit "else NULL", dann dürften sie nicht mitgezählt werden.
Super das wars
COUNT( CASE WHEN MEMBER.CERT_A = 'TrueTHEN MEMBER.CERT_A ELSE NULL END ) COUNT_OF_AUX_NO geht einwandfrei.

Zitat von Udontknow:
Hallo!
Unabhängig davon: Funktioniert das von mir vorgeschlagene SQL nicht?
Hab das nicht hinbekommen. Sorry ..

Danke aber vielmals Euch beiden !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz