AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Führende Null entfernen

Ein Thema von MarquiseDeSade · begonnen am 22. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MarquiseDeSade
MarquiseDeSade

Registriert seit: 18. Apr 2007
Ort: Mainz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Führende Null entfernen

  Alt 22. Mai 2007, 18:40
Hallo

Also auch wenn es keine führende Null gibt, geht alles bestens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Führende Null entfernen

  Alt 22. Mai 2007, 18:55
@willnix:

Edit1.Text-1 Was soll das ergeben? Was subtrahiert er denn wie, wenn du eine Ziffer von einer Zeichnkette (String) abziehst? Das -1 gehört ausserhalb der Length() Klammern!

@MarquiseDeSade:

Von wegen. Dein Code löscht so oder so Zeichen - du fragst doch nirgendwo ab, ob es eine führende Null gibt.

@Threadersteller: Ich würde das ganze Problem anders anfangen. Du arbeitest hier mit Strings, aber warum? Eine führende Null bekommst du auch einfach anders weg: wandle den String in eine Fliesskommazahl um und dann zurück in eine Fliesskommazahl. Dabei werden eventuelle führende Nullen wie auch Exponenten (bei Bedarf, siehe Umwandlungen) entfernt bzw. ausgeschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Führende Null entfernen

  Alt 22. Mai 2007, 20:04
Hallo,
ich würde führende Nullen wie folgt löschen
Delphi-Quellcode:
While str[1]='0do
  Delete(Str,1,1);
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Führende Null entfernen

  Alt 22. Mai 2007, 20:21
Also um hier mal ein paar Missverständnisse aufzuklären:
Das hier:
Edit1.Text-1
War ein Tippfehler, OK.
Und was hier irgendwie untergeht mein Code, löscht kein vorangestellte Null.
Die vorangestellte Null ist entstanden weil der Threadersteller um die letze Ziffer in einem Edit zu löschen folgenden Code verwendt hat:
Delphi-Quellcode:
edit1.text:=IntToStr(StrToInt(edit1.text) div 10);
    if StrToInt(edit1.text)=0 then
      edit1.text:='';
Ich habe ihm diesen als alternaive gegeben bei der gar keine Null entsteht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  EditTemp: String;
begin
  EditTemp := Edit1.Text;
  Delete(EditTemp, Length(Edit1.Text), Length(Edit1.Text));
  Edit1.Text := EditTemp;
end;
Mein Code löscht also keine vorangestellte Null sondern umgeht deren Entstehung beim löschen der letzten Ziffer eines Edits.
Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarquiseDeSade
MarquiseDeSade

Registriert seit: 18. Apr 2007
Ort: Mainz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Führende Null entfernen

  Alt 23. Mai 2007, 15:37
Zitat von willnix:
Mein Code löscht also keine vorangestellte Null sondern umgeht deren Entstehung beim löschen der letzten Ziffer eines Edits.
Willnix
Jap, darum ging es. Auch wenn es manchmal lästig ist, sollte man doch den ganzen thread lesen

gruß tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz