AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dyn. Image an Rave übergeben

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2007
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 18. Mai 2005, 14:34
Hallo,

ich habe schon wieder einmal eine Frage. Wie kann ich ein Selbstgezeichnetes Image in Rave übergeben??? Ich habe auch schon was gefunden wie ich das machen kann. Das ist mir aber zu umständlich. Das Beispiel was ich gefunden hatte, da musste man erst das Image auf der Festplatte speichern. und das wollte ich nicht. Also, hat jemand eine andere Idee??? Es wäre gut wenn mir jemand dann auch ein kleines bsp programm dazu schicken könnte. denn ich bin auf diesem gebiet ein neuling.

mit freundlichen grüßen

christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 18. Mai 2005, 15:51
hi,

Zitat:
Ich habe auch schon was gefunden wie ich das machen kann.
kannst du mal bitte den code oder den link posten? vielleicht kann man es ja abändern. mit einem TfileStream wäre es vielleicht möglich.

P.S. ich weiss nicht mal was Rave ist, ist aber vielleicht gar nicht so wichtig

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 18. Mai 2005, 21:23
probiert habe ich noch nicht, ich würde über eine customconnection probieren. Im Forum/und auf der rave-tipps-seite findest du einige threads zum thema "richedit in rave" übertragen. Mit einem Bild sollte es genauso funktionieren.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 19. Mai 2005, 18:00
probiert habe ich es
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection4Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.DataRows:=1;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection4GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('Graphic', dtgraphic, 30, '','');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection4GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
Var Memstream:Tmemorystream;
begin
  with Connection do
    begin
      MemStream := TMemoryStream.Create;
      try
        //image enthält eine Bitmap, kein jpeg!
        Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(memstream);
        Connection.WriteBlobData(MemStream.Memory^, MemStream.Size);
      finally
        MemStream.Free;
      end;
   end;
end;
in rave eine neues Dataview einstellen und aus dem Reiter "standard" eine "Bitmap-component" auf die Seite. dort das entsprechende Dataview und datafiled einstellen.

oder du guggst mal hier: http://www.delphipraxis.net/internal...787&highlight=

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 22. Mai 2007, 12:05
Hallo,

ich muss diesen Thread nochmal aufwärmen:

Ich hab den o. s. Code mal ausprobiert.

Nur erhalte ich, wenn ich "Execute" ausführe, die Fehlermeldung:

Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse ERaveException aufgetreten. Meldung: 'Field DataView1:Graphic. Datatype expected: dtString Datatype found: dtGraphic'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
Leider weiss ich nicht, wieso er den Datatype anmeckert - ich kann doch im Rave-Projekt nicht angeben, welches Datenformat es hat, oder etwa doch?

Anbei mal mein Rave-Projekt (Achtung Rave-Version 5.1.2).
Angehängte Dateien
Dateityp: txt project1.rav_829.txt (80,3 KB, 4x aufgerufen)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 22. Mai 2007, 17:32
da ist kein Anhang

kontrollier mal bitte dein Dataview in Rave, was dort eingestellt ist. Oder refreshe es (Dataview mit rechter maustaste anklicken und refresh wählen, dein Delphi-Prog muß dabei laufen !!)

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Dyn. Image an Rave übergeben

  Alt 22. Mai 2007, 17:56
Hallo,

wie muss denn das DataView eingestellt sein, ich hab bisher nur den Namen eingestellt.

Ach ja - ich hab in meinem ersten Thread das Rave-Projekt als txt-Datei angehängt
(nur .rav aktzepiert die DP nicht)
Einfach das .txt entfernen und schon ist das Projekt da.

[Edit]
Ich hab jetzt mal deinen Tip befolgt und hab das DataView aktualisiert während mein Programm lief - und schon gehts!
Vielen Dank - Thank you very much! - merci!
[/Edit]
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz