AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mehr Übersicht in der Projektübersicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehr Übersicht in der Projektübersicht

Ein Thema von Axxus · begonnen am 23. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 23. Mai 2007, 17:08
HI Delphianer

Ich benutze Turbo Delphi und bin mom an einem (für mich) relativ großen Projekt dran.

Ich arbeite objektorientier und versuche möglichtst viel code in Möglichst viele Units zu packen, also eine Procedure oder funktion in eine Unit.

Klappt soweit auch ganz gut.

Aber die Projektübersicht ist sehr unübersichtlich wenn man ständig zwischen den Units hin und herwechselm muss.

Kann man die Übersicht irgentwie Kategorisieren

Also z.B

Alle Units in der Objekte vereinbarrt sind kommen in der Prjektübersicht in einen Ordner.
Alle Units die was mit dem MainMenü zutun haben kommen in einen Ordner ...

Habt ihr da ne Lösung für mich?

Gruß

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 23. Mai 2007, 17:23
Zitat von Axxus:
HI Delphianer

Ich benutze Turbo Delphi und bin mom an einem (für mich) relativ großen Projekt dran.

Ich arbeite objektorientier und versuche möglichtst viel code in Möglichst viele Units zu packen, also eine Procedure oder funktion in eine Unit.
Das verstehe ich nicht so ganz. Warum machst Du so viel Units. Ich habe die komplette Steuerung in einer Unit. Das heißt, alles was zur Form, zum MainMenu, zu den Buttons und den ganzen anderen Objekten gehört. Das einzigste, was ich in Units auslagere sind zusätzliche Fenster und größere Funktionen.

Zitat von Axxus:
Klappt soweit auch ganz gut.

Aber die Projektübersicht ist sehr unübersichtlich wenn man ständig zwischen den Units hin und herwechselm muss.

Kann man die Übersicht irgentwie Kategorisieren

Also z.B

Alle Units in der Objekte vereinbarrt sind kommen in der Prjektübersicht in einen Ordner.
Alle Units die was mit dem MainMenü zutun haben kommen in einen Ordner ...

Habt ihr da ne Lösung für mich?

Gruß

Axxus
Das einzigste, was mir zum Kategorisieren einfällt ist, dass Du eine Ordnerstruktur anlegst und dort die Units reinlegst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 23. Mai 2007, 17:36
Zitat von RWarnecke:
Das verstehe ich nicht so ganz. Warum machst Du so viel Units. Ich habe die komplette Steuerung in einer Unit. Das heißt, alles was zur Form, zum MainMenu, zu den Buttons und den ganzen anderen Objekten gehört. Das einzigste, was ich in Units auslagere sind zusätzliche Fenster und größere Funktionen.
Für jede einzelne Funktion oder Prozedur eine eigene Unit finde ich auch übertrieben, aber dein Widerspruch lässt auch das wichtigste vermissen: Trennung von Funktionalität und User Interface! Das gebietet alleine schon die QS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 23. Mai 2007, 18:17
Ja, da habe ich mich vielleicht schon ein bisschen blöd ausgedrückt. Ich teile es schon so, dass ich die Funktionen für das Frontend zusammen habe und in zusätzlichen Units für das Backend habe.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 23. Mai 2007, 19:40
Ich lege deshalb soviele Units an weil ich mit Großen Untis sehr schlechte erfahrungen gemacht habe (Meiner Meinung nach zu unübersichtlich) so weiß ich wo jede unit steht und dank schaubilder auch wie welche unit miteinender verbunden ist und wann welche aufeinander zugreifen

In der Projektübersicht lassen sich leider keine Ordner erstellen, deshalb frage ich ja

Gruß

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 24. Mai 2007, 06:47
Die Ordner müssen real existieren. Die Projektübersicht zeigt die Ordnerstruktur relativ zum Verzeichnis in dem die Projektdatei liegt an.
Also: Ordner anlegen, Units verschieben und Projektdatei neu aufbauen. (Unit aus diesem Projekt entfernen und anschliessend neu aufnehmen)

Bei mir liegt im Projektverzeichnis nur die Projektdatei, alle anderen Units sind thematisch in entsprechenden Unterordner platziert, Namensgebung der Unit ist dann immer <NameDir>_u"Name der Klasse". Dank cnWizards (http://www.cnpack.org) kann man dann in den Uses-Klauseln schnell die entsprechende Datei zusammensuchen (die bieten eine Auto-Vervollständigung auch in den Uses-Klauseln an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 24. Mai 2007, 08:40
Wenn man Units gut strukturiert und dann noch Lesezeichen setzt, kann man auch mit großen Units gut zurechtkommen. So mache ich es zum Beispiel.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 25. Mai 2007, 14:12
So habs jetzt

DAnke Leute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 25. Mai 2007, 18:41
Bitte lass uns doch nicht dumm sterben. Wie hast Du es gemacht ? Vielleicht können wir ja noch etwas lernen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Mehr Übersicht in der Projektübersicht

  Alt 25. Mai 2007, 21:39
Oh Sorry natürlich

Ich habe erst die UNits verschoben.

Dann hat sich nix getan.

Delphi passt also die Verschiebung nicht automatisch an also hab ich alle Units (bis auf die Hauptunit) aus dem Projekt gelöscht und wieder neu eingebunden.

Unt Jetzt hab ich eine Wunderbar übersichtlich Strukturierung.

Was mich vll. noch interessieren würde ist, wie ma nLesezeichen erstellen kannn

Gruß

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz